Владелец "Карпат" готов продать клуб

18 марта, 2016, 23:13 Распечатать

Петр Дыминский хотел бы передать львовский клуб в руки надежного акционера.

Дыминский готов отказаться от футбольного бизнеса © ФК Карпаты

Владелец львовских "Карпат" Петр Дыминский готов продать клуб, если найдется подходящий покупатель. Бизнесмен не видит смысла содержать столь дорогостоящий актив в нынешних условиях.

При этом Дыминский отмечает, что реальных желающих стать новыми владельцами практически нет.

"Слушайте, вот если бы у вас были деньги, вы бы купили сегодня футбольный клуб? В государстве, где билет стоит 1 евро? Где футболисты привыкли получать зарплату, как на Западе, а играть, как в Украине? В условиях, когда минимальная зарплата в Украине составляет около 2000 гривен, о пенсии и вообще не говорим? И где на стадион люди ходят только на отдельные матчи? Вот в таких условиях вы бы купили клуб?".

"Если честно - хотел бы продать "Карпаты". Цена? В зависимости от того, кто хочет его приобрести и с какими намерениями. Например, в свое время я был готов отдать клуб за символическую гривну, но при условии, что "Карпаты" получат коллективную, акционерную форму собственности: по четверти акций в руках инвесторов, городской и областной власти и болельщиков. Такая модель была бы уникальной для Украины и дала бы серьезный толчок для развития футбола в регионе. Однако дальше задекларированных намерений со стороны власти дело не пошло".

Читайте также: "Карпаты" подписали аргентинца украинского происхождения

После 18-ти туров "Карпаты" занимают седьмое место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги, имея в своем активе 22 очка.

По материалам: "Главком" /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >