Украинка Ирина Гапоненко нанесла поражение российской шахматистке на европейском первенстве

21 апреля, 05:47 Распечатать

Украинка вплотную приблизилась к завоеванию чемпионского титула по шахматам на европейском первенстве.

Украинские шахматистки успешно выступают на чемпионате Европы по женским шахматам.

Украинка Инна Гапоненко приблизилась к завоеванию чемпионского титула на европейском первенстве среди женских шахмат, сообщает УНН со ссылкой на сайт турнира.

В девятом туре соревнований Гапоненко нанесла поражение россиянке Алине Кашлинской, которая до этого удерживала пальму первенства. Итак, 42-летняя уроженка Херсона набрала 7,5 очков и на полбалла обогнала француженку Сабаго. Кашлинская занимает третью ступень - 6,5 очков.

В десятке лучших также выступает и другая украинка - Анна Ушенина. У нее 6,5 очков и по дополнительным показателям 7-я ступень.

Примечательно, что чемпионат Европы в Анталии состоит из 11-ти туров, в которых принимают участие 130 шахматисток Старого континента, 10 из них украинок.

Читайте также: Археологи обнаружили в Англии шахматные фигуры ХІХ века, которые использовались в качестве оберега

В 2018 году поисковый гигант Google посвятил новый дудл 114-летию со дня рождения украинской шахматистки Людмилы Руденко. Уроженка Полтавской области в 1950 году стала первой советской шахматисткой, ставшей чемпионкой мира и второй женщиной, которая выиграла Чемпионат мира по шахматам.

 

По материалам: ZN.UA / УНН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Elvira Elvira 21 квітня, 10:07 Умница Инна Гапоненко! Наши украинки и на передовой сражаются с российскими оккупантами, и в на спортивной арене! Я горжусь ими! Украине нужны Ваши победы! Так весь мир узнал Украину с позитива:Ломаченко, Кличко, Беренчук и этот список немаленький!А мерзавцами у власти славят нас знаменитыми коррупционерами и ворами в законе! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >