Спортсмены разных стран требуют отобрать у россиян медали из-за допингового скандала

10 ноября, 2015, 18:50 Распечатать

Легкоатлеты хотят получить заслуженные награды, а в Великобритании призывают лишить Россию юниорского чемпионата мира.

Таллент требует отобрать "золото" у Кирдяпкина

Спортсмены со всего мира требуют отобрать у российских легкоатлетов медали, которые были завоеваны ими на Олимпиаде в Лондоне.

Так, американская бегунья Алисия Монтаньо заявила, что хотела бы получить медаль Олимпийских игр-2012 из-за обвинений Всемирного антидопингового агентства (WADA) против россиянок Марии Савиновой и Екатерины Поистоговой, занявших первое и третье места в беге на 800 метров. Монтаньо в финальном забеге финишировала пятой и может получить "бронзу" в случае аннулирования результатов российских спортсменок.

Также требует отобрать у россиян медали представитель спортивной ходьбы Джаред Таллент из Австралии. Он заявил, что рассчитывает добиться лишения россиянина Сергея Кирдяпкина золотой медали Олимпиады в Лондоне в ходьбе на 50 километров. Таллент в Лондоне стал вторым.

В то же время глава совета директоров Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер призвал лишить Россию права проведения юниорского чемпионата мира 2016 года, который должен пройти в Казани. Также Уорнер требует отстранения российских спортсменов от международных соревнований. 

Читайте также: Российские легкоатлеты давали взятки, чтобы избежать наказания за допинг - СМИ

Напомним, ранее Всемирное антидопинговое агентство обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовало IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

По материалам: rsport.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >