Сборная Парагвая по футболу стала очередной командой, отказавшейся играть в Украине

26 августа, 2014, 11:10 Распечатать

Товарищеский матч с парагвайской сборной команда Михаила Фоменко должна была провести 3 сентября. Теперь украинцы остались без игровой практики накануне старта отборочного турнира Евро-2016. 

Проданные билеты на матч с Парагваем могли частично помочь украинской армии © football.ua

Сборная Парагвая отменила свой визит в Украину на товарищеский матч, который должен был состояться 3 сентября на киевском НСК "Олимпийский".

Парагвайская футбольная ассоциация (APF) не хочет рисковать жизнью игроков из-за вооруженного конфликта в Украине, сообщает foxdeportes.com. 

В то же время, APF предлагала провести матч в Австрии и дала украинской стороне время на размышления до понедельника, однако ответа так и не получила. Теперь парагвайцы намерены договориться о товарищеском матче с Австрией.

Примечательно, что пока Федерация футбола Украины не подтвердила отмену матча, а также не сообщила, каким образом, Михаил Фоменко и его команда будет решать проблему отсутствия игровой практики накануне старта отборочного турнира Евро-2016

Напомним, что с Парагваем украинцы договорились играть в рамках подготовки к поединку со Словакией, который запланирован на 9 сентября в украинской столице. Фоменко вызвал на подготовку к матчам 28 футболистов, пятеро из которых являются новичками национальной сборной.

Добавим, что в ФФУ планировали передать часть средств, полученных от продажи билетов на матчи, в помощь украинской армии в зоне АТО.

Примечательно, что ранее из-за похожей формулировки в Киев отказалась ехать сборная Бельгии по теннису, которой предстояло сыграть матч Кубка Дэвиса в столичном Дворце спорта. В итоге, матч был перенесен в Эстонию. При этом, УЕФА официально разрешила играть международные матчи в Киеве и Львове. !zn

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >