Роберто Карлос уедет играть в Махачкалу

16 февраля, 2011, 20:14 Распечатать

Футбольный клуб "Анжи" (Махачкала, РФ) официально объявил о подписании трудового соглашения с чемпионом мира 2002 года, защитником Роберто Карлосом.

Соглашение рассчитано на 2,5 года. Такая схема связана с тем, что следующий чемпионат России будет переходным и продлится полтора года, сообщает в среду, 16 февраля, пресс-служба клуба.

Дебют Карлоса в "большом" футболе состоялся довольно рано – уже в 14 лет он впервые вышел на поле на позиции левого полузащитника в составе команды Униан Сан Жуан из города Арарас. Уже через два года он был впервые вызван в юношескую сборную Бразилии (до 20 лет). В конце 1992 года Карлос уже успел сыграть в Европе – он был отдан на усиление в команду "Атлетико Минейро", которая участвовала в Испании в международном турнире. Роберто сыграл во всех трех матчах, а его команда не смогла выйти из группы.
В возрасте 18 лет игрок перешел в знаменитый Палмейрас. Именно с приходом Карлоса клуб вернул себе былые ведущие позиции в бразильском футболе – впервые за 17 лет клуб стал чемпионом Бразилии, а также победителем чемпионата штатов. За 3 года проведенных в клубе наш герой дважды получал Серебряный мяч от ведущих бразильских СМИ.
В 1996 году Карлос перешел в итальянский "Интер", который возглавлял Рой Ходжсон. Английский специалист использовал бразильца на позиции левого полузащитника. Всего за итальянский клуб Роберто сыграл в 34 матчах и забил 7 мячей. Такое удачное выступление привлекло внимание мирового гранда – мадридского "Реала", в составе которого Роберто предстояло провести 11 фантастических лет.
Пятикратный чемпион Испании, трехкратный обладатель Лиги Чемпионов, четырехкратный обладатель Кубка Испании, двукратный обладатель Межконтинентального кубка. В 1997 году – второй в списке ФИФА лучших игроков мира, уступив лишь соотечественнику Роналдо. Всего за Королевский клуб" Карлос провел 584 матча и забил 71 гол, из которых 370 матчей и 47 голов в чемпионате Испании, что является рекордом "Реала" для игроков-иностранцев, ранее принадлежавшим Альфредо Ди Стефано с 329 матчами.
В 2007 году Карлос перешел в турецкий "Фенербахче", у руля которого стоял известный бразильский специалист Зико. В 2007 году Карлос стал обладателем Суперкубка Турции, а уже в 2010 году перешел в "Коринтианс". После вылета "Коринтианс" из Кубка Либертадорес по обоюдному согласию сторон Карлос расторг контракт с клубом.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >