На подготовку украинских баскетболистов к Олимпиаде-2020 будет привлечено более миллиона гривен

31 января, 13:40 Распечатать

Эти средства привлек НОК Украины.

Олимпиада-2020 пройдет в Японии © ФБУ

Благодаря эффективному сотрудничеству с Олимпийской солидарностью Международного Олимпийского Комитета Национальному олимпийскому комитету Украины удалось привлечь 1 млн. 250 тыс. гривен для подготовки женских и мужских сборных Украины по баскетболу к Олимпийским играм 2020 года в японском Токио.

"Игровые виды спорта в нашей стране имеют большую популярность. Верю, что нашим командам по силам пробиться в олимпийский Токио. В частности, вселяют надежду стабильные успехи наших баскетбольных сборных 3х3, что является логическим итогом великолепной работы большого коллектива во главе с президентом Федерации баскетбола Михаилом Бродским.

Мы прекрасно помним "серебряное" выступление на I Европейских играх-2015 и "бронзовый" триумф на прошлогоднем чемпионате Европы наших девушек, а также хорошее достижение на чемпионате мира-2017 украинских ребят, которые стали третьими.

Уверен, эти средства, привлеченные Национальным олимпийским комитетом от международных партнеров, позволят нашим сборным успешно преодолеть олимпийскую квалификацию и удачно выступить на Олимпийских играх-2020", - отметил президент НОК Сергей Бубка.

Напомним, 2 декабря сборная Украины провела заключительный матч в 2018 году, проиграв на выезде команде Испании (68:72) в рамках отбора на баскетбольный чемпионат мира-2019.

Украинская команда находится на четвертом месте  в турнирной таблице группы I, имея на своем счету 14 очков при 5-ти победах и 5-ти поражениях.

Из группы на ЧМ-2019, который состоится в Китае, выйдут три первые команды.

Женская сборная в прошлом году сумела пробиться на Евробаскет-2019, который пройдет в Сербии и Латвии с 27 июня по 7 июля.

Украинская команда попала в группу А, где сыграет против Испании, Латвии и Великобритании.

Читайте также: Украина получит мощную баскетбольную сборную через несколько лет – Бродский

Ранее сообщалось о том, что в Украине прошел "Матче всех звезд" баскетбольной Суперлиги.

По материалам: НОК Украины /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >