Миллионные призовые не имеют значения для футболистов сборной Украины

11 ноября, 2014, 10:24 Распечатать

За выход на чемпионат Европы-2016, который состоится во Франции, украинская команда может получить около 2,3 миллионов евро.

Деньги - не главная мотивация для лучших футболистов страны © football.ua

В Федерации футбола Украины назвали сумму премиальных, которые сборная может получить за выход в финальную часть Евро-2016 во Франции.

По словам главы коммерческого представителя ФФУ организации "Украина Футбол Интернешнл" Владимира Лашкула, в общей сложности футболисты могут рассчитывать на 2,1 миллиона евро плюс миллион в виде бонусов.

Впрочем, для ведущих футболистов деньги - не самая главная мотивация. В частности, об этом заявил защитник "сине-желтой" команды Вячеслав Шевчук.

"Мы насчет призовых и премиальных ни с кем не разговаривали. Нам даже из Федерации никто никогда за призовые не объявлял. Впервые слышу эти суммы. Хотя деньги - это не главное", - подчеркнул 35-летний футболист.

Напомним, что после трех туров отборочного цикла украинцы добыли две победы, а однажды проиграли. Сейчас команда идет на третьем месте, отставая от второй Испании по дополнительным показателям, а от лидера Словакии на три зачетных пункта.

Читайте также: Сборная Украины играет слишком медленно и академично - эксперт

Накануне очередного матча отбора Евро-2016 15 ноября главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко отметил, что в товарищеской игре против Литвы, которая состоится 18-го числа, он намерен дать отдых лидерам и просмотреть резервистов.

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >