"Карпаты", "Волынь" и "Говерла" не могут заявлять новых футболистов - ФФУ

5 февраля, 2016, 20:36 Распечатать

Команды не смогут усилиться новичками в текущее межсезонье.

ФФУ наказала три клуба © ФФУ

Первый заместитель главы комитета ФФУ по вопросам трансферов и статуса футболистов Денис Лутюк заявил, что три клуба из-за нарушений финансового характера не смогут заявить новых футболистов на вторую часть сезона.

"В первую очередь стоит сказать, что в данной ситуации не совсем корректно говорить о запрете на трансферы. Санкции, установленные дисциплинарными правилами ФИФА и ФФУ, предусматривают запрет только на регистрацию новых футболистов, а не на проведение трансферов. На сегодня регистрировать новых игроков запрещено "Говерле", "Волыни" и "Карпатам", - пояснил Лутюк.

Данное наказание было вынесено из-за долгов клубов: "Карпаты" и "Говерла" не выплатили деньги ряду своих бывших футболистов, а "Волынь" должна расплатиться с двумя футболистами - вратарем Иссой Ндойе и полузащитником Душаном Савичем. По информации Sport Arena, несмотря на запрет, клубы продолжают активно просматривать потенциальных новичков.

Читайте также: Шацких хочет судиться с "Говерлой" из-за долгов по зарплате

Напомним, что ранее Федерация футбола Украины оповестила Премьер-лигу о вступлении в силу решения о снятии из-за долгов 12 очков с луцкой "Волыни".

По материалам: Sport Arena /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >