Хорватский тренер "Карпат" рассказал, как его дети декламируют украинских поэтов

4 октября, 2014, 11:02 Распечатать

Игор Йовичевич уже давно выучил украинский, что помогает ему в работе с почти полностью украинским составом "Карпат". Амбициозный специалист готов вывести львовскую команду на новый уровень.

Игорь Йовичевич (справа) легко приспособился к жизни в Украине © irishpressreleases.ie

Хорватский тренер львовских "Карпат" Игор Йовичевич рассказал, как его дети декламируют украинских поэтов Тараса Шевченко и Лесю Украинку.

По его словам, он очень гордится, что его сыновья, которым 13 и 16 лет играют за школу "Карпат", а украинским языком владеют лучше него.

"16-летний Филипп родился в Хорватии, 13-летний Маркос - в Испании. Сыновья у меня тоже играют в футбол, за "Карпаты" своих возрастных категорий. Украинского гражданства у них нет, но языком владеют прекрасно, лучше, чем я. А как красиво Филипп с Маркосом декламируют украинские стихи, в частности на слова Леси Украинки и Тараса Шевченко! Такое впечатление, что они здесь родились. Я этим очень горжусь", - рассказал наставник львовян в интервью изданию UA-Футбол.

По словам Йовичевича, он легко приспособился к жизни в Украине, а выступления за львовскую команду на футбольном поле и работа в системе клуба на административной должности, а впоследствии и тренер молодежного и основного составов, поможет ему вывести "Карпаты" на новый уровень.

Читайте также: Наказания в "Карпатах": "неправильное" интервью - 100 долларов, лишний килограмм - 150

Йовичевич рассказал, что новая политика клуба - комплектовать команду за счет игроков из собственной системы.

"Считаю ее абсолютно оправданной как с точки зрения материальных возможностей, так и с учетом традиции западноукраинского футбола. В конце концов, реалии таковы, что вскоре стратегию развития "Карпат" вполне могут перенять большинство клубов нашей Премьер-лиги. Ведь готовить своих игроков - самый дешевый метод комплектации. Путь покупки легионеров оказался весьма шатким и результат давал не всегда", - считает тренер.

Добавим, что Йовичевич пришел на свою должность в межсезонье, когда из команды ушел главный тренер Александр Севидов. Сейчас "Карпаты" занимают предпоследнее место в чемпионате Премьер-лиги, а в ближайшем матче сыграют с дебютантом соревнований донецким "Олимпиком".

Интересно, что пока Йовичевич не имеет тренерской лицензии, поэтому он считается лишь исполняющим обязанности. Но сейчас специалист проходит обучение, и в частности ездил вместе с Андреем Шевченко на стажировку в учебный центр УЕФА. !zn

По материалам: ua-football.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >