Главный тренер сборной Мексики по футболу уволен за нападение на журналиста

29 июля, 2015, 10:12 Распечатать

Мигелю Эррере не понравилась критика представителя СМИ.

Эррера не сдержал эмоций в аэропорту © fifa.com

Мигель Эррера, который только два дня назад привел сборную Мексики к победе в чемпионате Северной Америки, был уволен с поста главного тренера команды после того, как ударил журналиста.

Инцидент произошел в аэропорту Филадельфии. Журналист телекомпании TV Azteca Кристиан Мартиноли утверждает, что раскритиковал Эрреру за игру команды в плей-офф турнира, а также выход в финал благодаря спорным решениям судей, после чего тренер ударил его по шее. Федерация футбола Мексики приняла решение отстранить Эрреру от работы.

"Насилию нет места в обществе, семье и спорте. Тому, кто хочет использовать агрессию, нет места в Федерации футбола Мексики. Несмотря на большой успех Эрреры во главе национальной сборной, его результаты не могут стоять выше наших правил и уважения свободы выражения мнений", - сказал глава Федерации футбола Мексики Десио де Мария.

Читайте также: Сборная Нидерландов рассталась с именитым тренером

Отметим, что Мигель Эррера работал со сборной Мексики с 2013 года. Тренер вывел команду на чемпионат мира в Бразилии, где дошел до 1/8 финала, а также выиграл Золотой Кубок КОНКАКАФ.

По материалам: fifa.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >