Экс-игрок "Таврии" сообщил о желании многих футболистов покинуть чемпионат Крыма

2 августа, 2015, 00:06 Распечатать

Бывший полузащитник симферопольской "Таврии" Владислав Павленко прокомментировал ситуацию в крымском футболе после оккупации полуострова Россией.

Павленко возвращаться в Крым не собирается © ФК Динамо

В июне международная ассоциация ФИФА запретила российской футбольной власти включать крымские клубы в Российский футбольный союз. Позже в РФС приняли решение не перечить высшему руководству футбола, в результате чего крымские клубы могли лишь организовать местный турнир.

Так и появился чемпионат Крыма. В Севастополе был создан клуб "СК ЧФ", а в Симферополе – "Скиф", которые являются бывшими ПФК "Севастополь" и "Таврией" соответственно.

По словам Павленко, который ныне выступает за белорусский "Витебск", уровень крымского первенства крайне низкий, а бывшие партнеры футболиста стремятся найти себе новый чемпионат: "Ребят, которые играли в "Таврии", всех знаю. Несколько бывших партнеров сейчас выступают за симферопольский "Скиф": те, кто играл за "Таврию" в чемпионате Украины, кто тренировался с первой командой, также ребята из дубля".

"Насколько мне известно, они уже сами хотят поскорее уехать, так как уровень чемпионата ну очень слабый. Вначале думали, что там у них все будет хорошо. А сейчас — футбол почти пропал. Мне тоже в свое время предлагали получить российский паспорт и играть в Крыму. Но какой смысл мне было его получать, если там только чемпионат Крыма?".

Читайте также: Вместо "Таврии" и ФК "Севастополь" в чемпионате России будут играть "Скиф" и СК ЧФ, - СМИ

Стоит отметить, что первый матч чемпионата Крыма запланирован на 22 августа.

По материалам: sport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >