Экс-футболисты "Днепра" верят в успех в матчах с "Наполи": не боги горшки обжигают

7 мая, 2015, 16:40 Распечатать

7 мая "Днепр" сыграет в полуфинале Лиги Европы против главного фаворита турнира. Эксперты уверены, что у днепрян есть шансы на успешное преодоление итальянского барьера.

Перед матчем с "Наполи" днепряне пребывают в хорошем настроении © ФК Днепр

Бывший футболисты "Днепра" нескольких поколений считают, что команде по силам пройти итальянский барьер в 1/2 финала Лиге Европы. Напомним, что матч первый матч противостояния Наполи - Днепр состоится 7 мая в Неаполе на стадионе "Сан-Паоло".

Все специалисты сошлись во мнении, что "Днепру" будет очень тяжело, ведь "Наполи" превосходит украинскую команду по уровню мастерства и звездности состава. Впрочем, команде Маркевича необходимо проявить свои лучшие качества и попытаться нейтрализовать преимущества оппонента.

"Считаю, шансы есть всегда. Безусловно, фаворитом в данном противостоянии считаются итальянцы, но и днепрянам не стоит опускать руки, а постараться сыграть достойно с таким грозным соперником, коим бесспорно является "Наполи". Не боги ведь горшки обжигают…", - утверждает Анатолий Демьяненко, который перед своим приходом в "Динамо" в начале 1980-х выступал в "Днепре".

"Команды сейчас находятся в равных условиях. И "Днепр", и "Наполи" борются за зону Лиги чемпионов в своих национальных чемпионатах. Полагаю, игра будет равная. Будем надеяться на нестабильность "Наполи", ведь в последних играх подопечные Бенитеса демонстрируют полярные результаты: могут разгромить на выезде крепкий "Вольфсбург", а могут и проиграть в чемпионате скромному "Эмполи". Хотелось бы, чтобы и в матче с "Днепром" неаполитанцы выглядели не лучшим образом", - дополняет предыдущего спикера экс-нападающий днепрян "нулевых" Алексей Белик.

Также экс-футболисты считают, что команде Мирона Маркевича следует сделать акцент на обороне и конечно же не забывать про контригру.

"Полагаю, днепряне будут полагаться на быстрые контратаки. В арсенале у Маркевича есть скоростные футболисты, способные создать голевой момент и реализовать его. Но все же, важно будет, прежде всего, строго и надежно сыграть в обороне", - считает Демьяненко.
 
"В открытый футбол играть с таким соперником равносильно самоубийству. А обыграть "Наполи", считаю, можно за счет быстрых контратак, что днепряне делать умеют", - добавил Белик.

Напомним, что ответный поединок противостояния состоится 14 мая в Киеве на НСК "Олимпийский". В другой встрече 1/2 финала испанская "Севилья" сыграет с еще одним представителем Италии в Лиге Европы "Фиорентиной".

Читайте также: Автор исторического гола "Днепра" в еврокубках не сыграет против "Наполи"

Накануне поединка с "Наполи" наставник днепрян Мирон Маркевич отметил желание проверить себя в противостоянии с сильным оппонентом. Тренер пообещал, что его команда не будет отсиживаться в обороне и обязательно попробует использовать свой шанс у чужих ворот.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >