Бубка считает себя фаворитом на выборах президента Международной ассоциации легкой атлетики

30 июля, 2015, 13:57 Распечатать

Президент Национального олимпийского комитета Украины в августе может возглавить  IAAF.

Бубка уверен в себе

Сергей Бубка уверен, что является главным претендентом на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Выборы на эту должность пройдут в августе на конгрессе организации в Пекине.

Единственным конкурентом Бубки в борьбе за президентское кресло является британец Себастьян Коэ. Ранее в СМИ появилась информация, что именно Коэ с большой долей вероятности выиграет предстоящие выборы, однако кандидат от Украины уверен, что лидирует в предвыборной гонке.

"У меня очень сильные позиции, меня поддерживают федерации, представляющие различные континенты, поэтому я совершенно спокоен и уверен в их поддержке. И в этой предвыборной гонке я лидирую", - приводит слова Бубки ТАСС.

Напомним, Бубка является олимпийским чемпионом в прыжках с шестом, шестикратным чемпионом мира, 35-кратным рекордсменом мира. В данный момент он возглавляет НОК Украины, а также является членом Международного олимпийского комитета.

Читайте также: Бубка переизбран президентом НОК Украины в третий раз

В настоящее время главой IAAF является сенегалец Ламин Диак, который ранее заявил, что не планирует участвовать в следующих выборах.

По материалам: ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >