Блохин готов возглавить сборную Украины

7 февраля, 2011, 10:24 Распечатать

Бывший тренер сборной Украины Олег Блохин готов вернуться в национальную команду, если такое предложение поступит.

© kc-camapa.ru

 

«Не думаю, что я оказался бы случайным человеком в сборной», - отметил Блохин.

При этом он отметил, что независимо от того, кто возглавит команду на постоянной основе, «чем раньше это случится, тем будет лучше для сборной».

Комментируя идею приглашения в сборную итальянского специалиста Марчелло Липпи, Блохин заявил, что в Украине нас достаточно своих тренеров, которые справятся с этой миссией.

«Ничего не имею против Липпи, уважаю его как выдающегося специалиста, но если он станет руководить сборной наездами из Италии - вряд ли это приемлемый вариант. Футболисты съезжаются в сборную всего несколько раз в году, и именно поэтому они обязаны быть постоянно на глазах у тренера национальной команды - в матчах чемпионата, еврокубков. Тренер сборной должен быть погружен в футбол страны, где работает»,- отметил он.

Напомним, под руководством Блохина сборная Украины добилась наибольшего успеха в своей истории - вышла в 1/4 финала чемпионата мира 2006 года.

В свою очередь, 4 февраля  президент Премьер-лиги Виталий Данилов обратился к президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису с просьбой как можно скорее созвать исполком ФФУ и утвердить кандидатуру главного тренера сборной Украины.

По материалам Спорт-экспресс в Украине  

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >