НОВЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

7 июля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №27, 7 июля-14 июля

В этой подаче вы, дорогие читательницы, познакомитесь с еще одним способом очистки лица и узнаете об очень интересной процедуре...

В этой подаче вы, дорогие читательницы, познакомитесь с еще одним способом очистки лица и узнаете об очень интересной процедуре.

Очистка корочкой черного хлеба

Размачиваете корочку в подсоленной воде или в кислом молоке и умываете лицо как мылом, делая круговые массажные движения вдоль каждой из массажных линий.** Когда все лицо и шея отмыты, отмассированы — маска смывается.

Такая очистка хорошо подходит для жирной кожи, а вот для сухой нежной кожи больше подойдет очистка белым хлебом, размоченном в теплом молоке. Метод такой же, как и при помощи черного хлеба.

Парафиновые маски

Их с большим успехом можно применять перед очисткой лица, если не полениться делать маски правильно. При вялости, бледности, сухости кожи, при морщинах, двойном подбородке эта маска размягчает сально-роговые пробочки.

Но для парафиновых масок, как и для других тепловых процедур, есть противопоказания: постоянная краснота лица, гнойничковая сыпь на нем, выраженная гипертония, стенокардия, бронхиальная астма, расширение мельчайших сосудов на лице и оволосение в области подбородка, губ и щек.

Для косметических целей применяют очищенный парафин высокого качества, чтобы эластические свойства у него были высоки. Расплавленный парафин, медленно остывая, отдает коже тепло. Это очень важно, например, при сухой коже, ибо происходит глубокое прогревание и улучшается кровоснабжение, кожа розовеет, разглаживается и готова в большей степени, чем обычно, воспринимать последующие питательные маски и активнее реагировать на массаж.

Кроме того, для сухой кожи очень важно, что парафин усиливает деятельность потовых и сальных желез, и в то же время — смягчает кожу.

Застывая, маска сдавливает поверхностные сосуды, стягивает кожу и придает лицу полную неподвижность.

Таким образм повышается тонус мышц и увеличивается упругость кожи.

Для маски берут примерно 50 грамм парафина. Гораздо лучше его пластические свойства проявятся, если взять не чистый парафин, а смесь: 95 частей парафина и 5 частей церезина. Парафин нужно расплавить на водяной бане в абсолютно сухой посуде. Кожу очень тщательно высушите. Наличие воды в посуде или на лице может вызвать ожог кожи при наложении маски. Иногда, особенно при сухой коже, перед тем, как наложить маску, за 10—15 минут кожу лица и подчелюстную область смазывают питательным кремом. Этот крем ни в коем случае не должен быть гидрированным, т.е. содержащим воду. А при жирной коже — протереть ее смесью спирта и эфира или просто сильно спиртовым лосьоном.

Парафину дают немного остыть до появления пленки на поверхности.

К этому моменту нужно подготовить лицо. Волосы убрать в высокий хвост или пучок. Сделайте ватно-марлевый валик или защитите волосы толстой полоской поролона. Такие валики не дадут парафину стечь на подушку. Подготовьте максимально удобное место, чтобы под маской вы могли хорошо отдохнуть, полностью расслабившись.

Наносим парафин двумя способами:

I — непосредственно на кожу;

II — на тонкий слой ваты.

При первом способе плоской кисточкой или ватным тампоном, плотно зажатым в хирургическом зажиме, быстро нанести парафин в 2—3 слоя, оставляя свободными нос, глаза, рот.

Наносим парафин, как всю косметику, только по массажным линиям. Морщинки (на лбу, висках, верхней губе, носогубной складке) для полного их разглаживания смазывают парафином поперек.

После наложения парафина для сохранения тепла лицо покрывают махровым полотенцем.

Продолжительность такого парафинового укутывания 15—20 минут, применяют его 2 раза в неделю, всего не больше 12 раз. Затем для поддержания эффекта можно периодически повторять маски 1 раз в 2 недели, а через полгода опять повторить полный курс из 8—12 масок.

После снятия маски жирную кожу следует вторично осушить настойкой календулы (для получения нужного раствора возьмите 1 чайную ложку настойки на 1/4 стакана воды).

Для сухой кожи можно приготовить специальную смесь:
50 г парафина, 5 г воска, 5 г масла какао, 5 г растительного масла.

Сняв эту маску, протрите лицо свежей заваркой чая и сделайте легкий разминающий массаж.

Внимание! Зимой, после парафиновой маски нельзя выходить на улицу в течение хотя бы получаса.

Второй способ нанесения парафиновой маски. Подготовив лицо к процедуре так, как мы уже говорили, накладываем на лицо тонкий слой ваты, который смазываем парафином при помощи плоской кисточки или ватного тампона. И опять-таки, нанося парафин придерживаемся массажных линий. Когда первый слой парафина подсохнет, на него накладывается еще 2—3 слоя марли, которые в свою очередь смазываются парафином. Толщина парафинового слоя, таким образом, должна быть примерно 1 см. Для лучшего прогревания поверх маски наложите еще слой ваты и теплый платок. Хорошо, если маску можно снять полностью, как слепок с лица, едва поддев края шпателем. Гораздо хуже, если маску нельзя снять единым пластом, а приходится снимать кусками.

Парафиновые повязки на лоб и подбородок

Такие повязки оказывают большее давление на увядающие участки или участки с привычными мимическими морщинами. Возьмите 2 слоя марли, а между ними положите тонкий слой ваты. Лоб и подбородок смажьте жиром, затем расплавленным парафином; окуная середину ватно-марлевой повязки в расплавленный парафин, пропитайте и ее. Затем слегка отожмите и наложите на кожу лба или подбородка. Покройте повязку компрессной бумагой и плотно обвяжите эластичным бинтом. Поверх положите шарф или махровое полотенце.

После парафиновой маски-повязки сделайте щипковый массаж поперек морщин.

Для улучшения действия парафиновых масок, в расплавленный парафин можно добавить витамины А, Е.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно