Зеленский о санкциях из-за политических репрессий: "Так мы дискредитируем СНБО"

19 августа, 2021, 16:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Они будут действенными, если их будут вводить такие страны как США, Великобритания, Германия или Франция.

Зеленский о санкциях из-за политических репрессий:
© Литовское Министерство иностранных дел/flickr

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что санкции - действенный инструмент, однако с их помощью Украина может дискредитировать Совет национальной безопасности и обороны. Так президент во время большого интервью в Крыму ответил на вопрос журналиста о том, могут ли вводить санкции из-за политических репрессий на полуострове.

"Украина должна вводить санкции там, где они имеют реальное влияние, и обращаться к странам, которые действительно своими санкциями влияют на тот или иной бизнес, на недвижимость людей, о которых вы говорите, на их счета за рубежом. Есть в этом смысл. Все остальные санкции, они более или менее все же политические. Публичная сторона также должна быть. Но в целом санкции должны, скажем так, бить по рукам именно тех людей, которые своими руками забирают что-то чужое", — заявил президент.

По его словам, именно так делает СНБО.

Зеленский также пояснил, что есть целый ряд стран - США, Германия, Франция, Великобритания - которые могут своими санкциями решительно действовать против тех или иных чиновников РФ, или временных чиновников Крыма. В том числе и потому, что обычно у таких людей есть определенные владения за рубежом. В результате этого экономические ограничения и будут действенными.

"А если мы ежедневно, например, решением СНБО будем вводить санкции против тех или иных вот таких временных руководителей, но они никак не влияют на этих людей, я считаю, что мы просто дискредитируем наш орган Совета национальной безопасности и обороны. Мы вводили санкции против российских военных. Но, честно говоря, я смотрю: ну ввели, показали, что у нас общая позиция с другими странами, так нельзя. Но постоянно вводить санкции против тех, на кого эти санкции не влияют, — я считаю, что это не действенный способ", — пояснил Зеленский.

Читайте также: МИД Украины требует от РФ прекратить репрессии против крымских татар

Во временно оккупированном Крыму Россия продолжает преследование, при этом следуя практике бывшего СССР, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Также сообщалось, что подконтрольный стране-оккупанту РФ "Верховный суд Крыма" незаконно приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в размере 200 тысяч рублей РФ и 200 часам исправительных работ главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Его обвинили в якобы "организации массовых беспорядков" 26 февраля 2014 года под стенами крымского парламента. 

По материалам: Центр журналистских расследований / ZN.UA / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК