За Дубневича внесли 100 млн залога до объявления решения Апелляционной палаты – адвокат

8 ноября, 14:18 Распечатать

По словам адвоката, депутата не имели права вчера задерживать.

Адвокат говорит, что залог вносили 6 и 7 ноября

За подозреваемого в коррупции депутата Ярослава Дубневича внесли залог в размере 100 миллионов гривень еще до объявления решения Апелляционной палаты ВАКС, но его все равно отправили в СИЗО. Об этом сообщил адвокат Алексей Шевчук.

"Ярослава Дубневича не имели права вчера задерживать, потому что за него до момента оглашения решения суда внесли залог. Ярослав Дубневич еще вчера выполнил решение суда", - заявил адвокат в комментарии "Украинской правде".

По его словам, залог вносили 6 и 7 ноября несколько человек, по состоянию на момент решения Апелляционной палаты уже внесли 100 миллионов – больше, чем определила апелляция.

Сегодня в Шевченковский суд подали заявление о незаконном задержании Дубневича. Адвокат также заявил о том, что в начале следующей недели будет готово обращение в Европейский суд по правам человека о том, что Дубневича задержали при наличии действующей меры пресечения – залога.

Ранее Дубневич обжаловал решение суда о залоге в 100 миллионов гривень. 7 ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда определила меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 90 миллионов гривень.

Читайте также: Генпрокуратура может предъявить Дубневичу дополнительное подозрение – Рябошапка

31 октября Верховная Рада поддержала снятие неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Ярослава Дубневича. В тот же день ему вручили уведомление о подозрении.

САП настаивала на аресте Дубневича-младшего с правом внесения 93 млн гривень залога, защита просила суд не избирать депутату меры пресечения. ВАКС отклонил оба ходатайства, назначив подозреваемому залог в размере 100 млн гривень, а также обязав его сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Депутату инкриминируют ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По данным следствия, будучи депутатом восьмого созыва и главой транспортного комитета, Дубневич-младший вместе с сообщниками разработал схему о согласованном завышении цены при реализации стрелочной продукции ПАО "Укрзалізниця", которая нанесли госкомпании 93 млн гривень убытков.

Конечными бенефициарами ООО "Корпорация КРТ", которое продавало оборудование УЗ, являются братья Богдан и Ярослав Дубневичи.

В январе САП подавала в ГПУ представление на Дубневича-младшего, но генпрокурор Юрий Луценко вернул его на доработку

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >