Ющенко: Я не отзывал Дубину

17 августа, 2011, 08:18 Распечатать

Виктор Ющенко заявляет, что не отзывал главу Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Олега Дубину с газовых переговоров в декабре 2008 года. Об этом он заявил сегодня во время допроса в Печерском суде.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

«У меня нет полномочий на отзыв делегации, отправленной правительством. Это – не моя компетенция. Я никого не отзывал», - сказал он в среду во время дачи показаний в Печерском районном суде, рассматривающим «газовое дело» в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

В.Ющенко назвал переговорный процесс в конце 2008-го – начала 2009 годов в целом сложным

По его словам, в ходе переговоров российская сторона изначально предложила условия, по которым цена на газ составляла бы 0 за 1 тыс куб м, однако премьер-министр Украины отказалась от таких условий.

В.Ющенко отметил, что российская сторона не желала больше встречаться с украинской делегацией во главе с Ю.Тимошенко. «Это был полный срыв переговоров», - сказал В.Ющенко.

«Я знаю, что Ю.Тимошенко несколько раз срывалась делать этот вылет, даже была в аэропорту, но он не мог быть реализован по причине российской стороны», - подчеркнул В.Ющенко.

Он отметил, что этот этап переговоров закончился неудачно для украинской стороны, после чего президент предложил премьер-министру сделать совместное заявление с информацией для украинского народа о ситуации в газовых переговорах, которое и было обнародовано в ночь на 1 января 2009 года.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >