Юлия Тимошенко: Мы защитили Данилишина

14 января, 2011, 11:24 Распечатать
Отправить
Отправить

Лидер БЮТ, экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что экс-министр экономики Богдан Данилишин сейчас находится «под защитой». Об этом она сказала 3 сентября в эфире телеканала «Украина».

Лидер БЮТ, экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что экс-министр экономики Богдан Данилишин сейчас находится «под защитой». Об этом она сказала 3 сентября в эфире телеканала «Украина».«Мы просто его срочно защитили. По сути, спрятали от тех людей, которые хотят прямо сейчас расправляться со всеми, кто попадет под руку. Главное чтобы это были люди приближенные ко мне», - сказала Тимошенко. Она также сообщила, что защитила бывшую главу Госказначейства Татьяну Слюз. «Генеральный главный казначей государства Слюз сейчас находится в бегах. Я ее защитила. Я буду дальше ее защищать», - заявила Тимошенко. В то же время экс-премьер заявила, что сама она не будет скрываться, если власть захочет ее арестовать. «И я пойду, если надо. Я не буду прятаться, и бегать по заграницам. Как в 2005 году Партия регионов», - сказала Тимошенко. Тимошенко также отметила, что у нее «с 2000 года при Кучме стоит собранная сумка для тюрьмы» и она «всегда готова». «У меня уже выжгли испуг. И поэтому когда хотят нас показать коррупционерами, нет вопросов, пусть показывают», - сказала она. Кроме того, лидер БЮТ предположила, что «следующий, возможно, будет Турчинов». «И я знаю, что он без тени страха пойдет. Потому что он знает, что он делал дело для государства», - подчеркнула Тимошенко. Напомним, 31 августа Интерпол объявил бывшего министра экономики Богдана Данилишина в международный розыск. Как сообщалось, 10 августа, ГПУ объявила в розыск Данилишина, против которого было возбуждено уголовное дело по подозрению в нанесении государству убытков на 4,5 млн гривен при одобрении применения международным аэропортом Борисполь процедуры государственных закупок у  одного участника. Ранее Генпрокуратура возбудила дело по факту нанесения Данилишиным убытков государству на 4,5 млн гривен. Дело возбуждено по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса — злоупотребление властью или  служебным положением.

По материалам: Украинская правда

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК