В Кабмине с 80%-й вероятностью ожидают задержание и.о. главы ГФС Мирослава Продана

ZN.UA Эксклюзив
Поделиться
В Кабмине с 80%-й вероятностью ожидают задержание и.о. главы ГФС Мирослава Продана © Государственная фискальная служба
В СБУ утверждают, что у них есть аудио- и видеозаписи, которые доказывают то, что Продан нарушил закон.

Сегодня, как сообщил ZN.UA высокопоставленный источник в правительстве Украины, по инициативе управления по борьбе с коррупцией СБУ и под процессуальном руководством ГПУ, был проведен ряд обысков в винницкой ГФС. В ходе обысков задержан глава винницкой ГФС Руслан Осмоловский, который в настоящее время доставлен в Печерский районный суд Киева для определения меры пресечения.

Напомним, что Осмоловский был первым заместителем винницкой ГФС в период, когда ее возглавлял Мирослав Продан.

"Задержан Осмоловский по вялотекущему делу, открытому в 2016 году по событиям 2015 года. Возможно, дело связано со сбором и экспортом грецких орехов. Но чьи это орехи - Руслана Осмоловского, Мирослава Продана или Игоря Кононенко, - придется объективно разбираться", - сообщает источник.

Как сообщает тот же источник, сегодня также были проведены обыски у водителей Продана. В СБУ утверждают, что у них есть аудио- и видеозаписи, свидетельствующие о том, что Продан приступил черту закона. Поэтому в правительстве с 80%-й вероятностью ожидают, что управление по борьбе с коррупцией СБУ под руководством Павла Демчина предпримем шаги непосредственно против и.о. главы ГФС.

Напомним, что 25 июня министр МВД Арсен Аваков анонсировал "крестовый поход" против контрабанды на таможне. По его данным, потери от полутора десятка контрабандных схем составляют - 105 миллиардов гривень в год.

Ранее своим постановлением Кабмин ликвидировал "черную сотню" и ввел полицейские патрули для круглосуточного контроля над работой таможенной службы.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Vladimir Smit
28 Декабря 2016, 10:09
3. В свете вышесказанного можно предположить что игра партнёров (США и России) в плохого-хорошего будет продолжаться и далее. Американскому ВПК это выгодно с точки зрения оправдания финансирования колоссальных расходов на оборонку. Госдепу это выгодно как элемент запугивания и влияния в своих интересах на ЕС. Партнёрские отношения и согласованную политику (читай игру) и подтверждают регулярные визиты в Россию Г.Киссинджера и Б.Нетаньягу. Тезис, что Путину нельзя верить, так как он сотрудник КГБ, то было уже не то КГБ и одбирали туда уже других людей. Путин пришёл в КГБ в 1975г. руководителем которого уже был Андропов тот самый который ("случайные совпадения") в 1967 стал руководителем КГБ а в 1956 году был послом в Венгрии и который запретил КГБ собрать информацию на партийных функционеров чем и запрограмировал их безнаказанность и вырождение. Больше читайте здесь: http://zn.ua/WORLD/chto-sdelaet-tramp-v-sluchae-nastupleniya-rossii-protiv-ukrainy-national-interest-234466_.html#_=_
Ответить Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме