Тимошенко не доверяет американским «аудиторам»

14 января, 2011, 12:12 Распечатать
Отправить
Отправить

Экс-премьер-министр, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко не доверяет американскому аудиту, который якобы подтверждает коррупцию со стороны ее правительства, поскольку он не был осуществлен настоящими аудиторами. Об это она заявила в эфире телеканала «Интер» вечером, в пятницу, 15 октября.

Экс-премьер-министр, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко не доверяет американскому аудиту, который якобы подтверждает коррупцию со стороны ее правительства, поскольку он не был осуществлен настоящими аудиторами. Об это она заявила в эфире телеканала «Интер» вечером, в пятницу, 15 октября.«Трудно утверждать, что это не прямая охота на ведьм», - сказала лидер «Батьківщини». Тимошенко отметила, что по сообщению посла США, ни одна из компаний, проводивших так называемый аудит, не является аудиторской и никогда не была. По ее словам, одна из этих компаний проводила ранее исследования и сообщила обществу, что власть не причастна к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, вторая занималась защитой в суде Моники Левински. «К аудиту пятна на юбке не имеют никакого отношения», - сказала она. Тимошенко зачитала выдержки из американского аудита, согласно которым ей инкриминируется «нецелевое использование 320 млн евро, полученных в рамках Киотского протокола, которые должны были пойти на экологические проблемы, а пошли в Пенсионный фонд». «Это единственный достойный пункт на 320 млн евро», - добавила лидер «Батьківщини». Что касается обвинений в сфере закупки медпрепаратов, то, по словам Тимошенко, закупками лекарств в Минздраве во время ее премьерства занимался нынешний министр здравоохранения Зиновий Мытник. «За эту квоту отвечал Ющенко и, как оказалось, что там очутились люди регионалов. А занимался закупками сегодняшний министр здравоохранения правительства Азарова, кстати, он является его персональным врачом, и я хочу спросить бывшего президента, как такие люди попадали по его квотам», - отметила она. Тимошенко отметила, что во времена ее премьерства была создана рабочая группа при участии представителей ГПУ и СБУ для проверки цен, по которым проводились закупки. «Я ни одного замечания от Генпрокуратуры не получила потому, что там работали прямые коллеги Азарова», - добавила она. Напомним, что 14 октября американская компания Trout Cacheris озвучила данные аудита финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 года по первый квартал 2010 года. При этом партнер Trout Cacheris Плато Качерис прямо обвинил правительство Тимошенко в воровстве из государственного бюджета. Transparency International уже  заявила, что подобные «аудиты» дискредитируют борьбу с коррупцией в стране и являются «охотой на ведьм».
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК