Следователь сам должен решить, ехать Тимошенко в Брюссель или нет

28 января, 2011, 00:29 Распечатать

Решение относительно разрешения на выезд лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко в Брюссель должен принять непосредственно следователь. Об этом в четверг, 27 января, сообщил начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Александр Калифицкий.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Согласно заявления, следователь является процессуально самостоятельным лицом. Соответственно он имеет право и полномочия решать на свое усмотрение – удовлетворять или не удовлетворять соответствующее ходатайство.

«Если он посчитает нужным, так и будет, если это не будет мешать следствию», - сказал Калифицкий.

Ранее Юлия Тимошенко попросила генерального прокурора Виктора Пшонку обязать следователя пересмотреть отказ в выезде за границу.

Напомним, что первое ходатайство было отклонено, поскольку следователи указали на ненадлежащее, по их мнению, оформление документов для удовлетворения ходатайства для выезда за пределы Украины.

В настоящее время в отношении Тимошенко действует мера пресечения в виде подписки о невыезде. Выехать за пределы страны она может только при наличии соответствующего разрешения следователя.

По материалам УНИАН

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >