Силовики расследуют 54 дела против чиновников КГГА. Почти все - пешки

4 ноября, 2011, 13:45 Распечатать

Силовиками расследуются 54 уголовных дела в отношении чиновников КГГА. Правда, бывший зять действующего мэра — в официальном розыске. Бывший глава управления коммунальной собственности Чуб — в бегах.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Зато под следствием глава Шевченковского района Пилипишин, как утверждают в КГГА, «распродавший весь район». Есть Качурова. Есть «громкое» дело по реконструкции линии скоростного трамвая. Есть даже по приемной Олеся Довгого, где якобы тайно было осуществлено вмешательство в электронную систему данных. Есть Евлах - пусть амнистированный, но со своей базой данных.

Но почему-то так мало дел доведено до суда. И нет в числе фигурантов ни Черновецкого, ни Довгого, ни Баса, ни Кильчицкой. Объяснения о том, что «Киевсовет — коллективный орган», что «бизнес не дает на Черновецкого показания, потому что при нем было хоть и дорого, но быстро», что «все члены БЛЧ — юристы, умеющие заметать следы» и пр., конечно, имеют место быть, но исключительно с позволения «режиссеров» с Банковой.

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Инны Ведерниковой ««Преступление и наказание» Черновецкого».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >