Штайнмайер рассказал о сложностях запуска политической части "Минска"

13 октября, 2016, 14:10 Распечатать

Переговоры по реализации Минских соглашений продвигаются сложно, но альтернативы им нет, заявил глава немецкой дипломатии.

Штайнмайер считает необходимым запустить политическую часть Минских соглашений, несмотря ни на что © consilium.europa.eu

Федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на необходимости приступить к реализации политических пунктов Минского протокола, несмотря на проблемы с безопасностью.

Как сообщает "Европейская правда", после встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в Страсбурге глава немецкой дипломатии признал, что сейчас говорить об устойчивом перемирии в Донбассе невозможно.

"Две недели назад мы смогли согласовать со сторонами соглашение о разведении, и я надеюсь, что это позволит немного крепче стабилизировать прекращение огня. Сейчас мы пытаемся начать выполнение так называемого "политического пакета", – указал Штайнмайер, добавив, что это сложно, но другого пути он не видит.

Министр указал на то, что переговоры по стабилизации ситуации в Донбассе идут очень медленно.

"Мы, как председательствующая страна ОБСЕ, должны и дальше заниматься украинским кризисом. Мы продвигаемся очень медленно, миллиметр за миллиметром, но альтернативы я не вижу", – указал он.

Штайнмайер также подчеркнул, что не берется давать оптимистическую оценку переговорам.

"Нет основания для оптимизма или удовлетворения, но мы делаем все возможное для стабилизации, для перемирия", – заключил министр.

Читайте также: Климкин рассказал о планах Украины в случае срыва минского процесса

Ранее Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствовал подписание Трехсторонней контактной группой в Минске нового рамочного соглашения о разведении сторон конфликта в Донбассе

Напомним, президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд согласились с необходимостью первоочередного выполнения условий по безопасности в рамках Минских договоренностей для того, чтобы провести выборы в Донбассе, а также в итоге восстановить контроль Украины над границей с РФ.

Как писал ранее в ZN.UA Сергей Рахманин в статье "Крайний год", Россия отобразила свой взгляд на выборы в ОРДЛО в "дорожной карте", которая подается как совместный продукт Москвы, Донецка и Луганска. Российская "дорожная карта" выглядит как акт о капитуляции Украины.

По материалам: Европейская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >