Партия "Слуга народа" выставила на мажоритарный округ кандидата из криминальных кругов – СМИ

25 июня, 17:51 Распечатать

От партии президента Владимира Зеленского в Кировоградской области (101 округ) баллотируется Юрий Кузбит, связанный с подозреваемыми в отмывании сотен миллионов гривен из "Родовид банка" Александром Шепелевым и Сергеем Касьяновым, сообщает Lenta.UA.

"Адвокат и директор адвокатской компании – казалось бы, отличный выбор для будущего созыва Верховной Рады… Однако, как показывает практика, в данной сфере очень часто оказываются люди с двойным дном – "рейдеров" и "схемщиков" среди "успешных" адвокатов хватает", - отмечает издание.

"Яркий пример – появление в Кировоградской области, на округе №101 (центр – пгт. Головановск), кандидата от партии Зеленского, уроженца Ивано-Фраковской области и давнего обитателя Киева Юрия Кузбита… Дело в том, что кандидат от "Слуги народа" является руководителем юридического направления бизнес-империи одиозного днепропетровского бизнесмена, экс-главы Днепропетровской ОГА Сергея Касьянова, в свое время установившего "рекорд" по длительности работы в обладминистрации: он продержался на своем посту "аж" месяц, с 4 февраля по 4 марта 2005 года…Касьянова и его близкого родственника Александра Шепелева связывают с совершением целого ряда уголовных преступлений", - пишет журналист.

Издание напоминает, что для "отмыва" средств "Родовид банка" в 2009 году был использован находящийся ныне в состоянии ликвидации KSG-банк, а также предприятия, связанные с Шепелевым и Касьяновым. Основными акционерами данного банка были Сергей и Ксения Касьяновы (по 33,46%), а также Шепелев (16,39%). "А вот Кузбит, который сейчас баллотируется от партии "Слуга народа", был членом наблюдательного совета, а также начальником юридического управления данного банка", - говорится в материале. Шепелев и Касьянов также фигурировали в деле о покушении на жизнь бывшего акционера "Родовида" Сергея Дядечко.

"Похоже на то, что сейчас задача Кузбита – под прикрытием Владимира Зеленского попасть в Раду, после чего выполнять функции представителя группы Шепелева-Касьянова в парламенте. Не стоит забывать, что народный депутат обладает большим арсеналом возможностей: где нужно, он может надавить на следствие, а при правильной работе – и вовсе "похоронить" уголовное дело", - говорится в публикации.

По материалам: lenta.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >