Несмотря на обещания Зеленского, власти тайно «пьют кофе» с Коломойским и другими бизнесменами – "Схемы"

26 ноября, 2020, 23:28 Распечатать
Отправить
Отправить

Журналисты зафиксировали встречи нескольких бизнесменов с чиновниками

Несмотря на обещания Зеленского, власти тайно «пьют кофе» с Коломойским и другими бизнесменами –

Несмотря на то, что Владимир Зеленский обещал, что при его президентстве отношения между властью и крупными бизнесменами станут исключительно публичными, чиновники продолжают проводить непубличные встречи с влиятельными предпринимателями.

Об этом говорится в расследовании "Схем" "Игра в прятки-2", опубликованном 26 ноября, сообщает "Українська правда"

Так, 10 ноября съемочная группа проекта зафиксировала, как к боковым воротам Министерства внутренних дел подъехал Mercedes. Позже журналисты зафиксировали, как этим кортежем, а также охраной с автоматами, пользуется бизнесмен родом из Харькова Павел Фукс.

Примечательно, что меньше чем за час до посещения МВД Фукс опубликовал фото мэра Харькова Геннадия Кернеса, который уже более двух месяцев находится на лечении в Германии.

На следующий день после посещения Фуксом МВД "Схемы" увидели автомобиль его сопровождения уже возле офиса олигарха Игоря Коломойского.

А 12 ноября такой же Mercedes, которым пользуется Фукс, снова заехал на территорию МВД - с новыми "номерными знаками прикрытия".

13 ноября "Схемы" заметили автомобиль охраны неформальной группы "Приват", которая сопровождала BMW на выезде из МВД, а затем кортеж заехал в подземный паркинг столичного офиса Коломойского.

В комментарии "Схемы" олигарх подтвердил, что встречался с главой МВД Арсеном Аваковым.

"У Арсена Борисовича был, кофе выпил, давно не виделись. Никаких дел", - прокоментировал ситуацию журналистам Коломойский.

Бизнесмен и представитель неформальной группы "Приват" Михаил Киперман 21 октября встречался с председателем правления НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым в пятизвездочном отеле Hyatt.

Коболев, комментируя встречу заявил, что "в принципе не может комментировать, была такая встреча, имела ли она место и который был ее смысл".

"Я руководителем компании, которой владеет государство, и по своей должности, я обязан вести переговоры с самыми разными группами людей, которые попадают в категорию вашего большого интереса. От господина Миллера и Путина, заканчивая человеком, которого вы назвали, и и другими людьми, например, представителями группы Фирташа. Все встречи по поводу именно этого вопроса мной были закончены с представителями группы «Укрнафта» еще несколько месяцев назад. Поэтому этот вопрос этой встречи или потенциальной встречи не может касаться", - сказал Коболев.

17 ноября "Схемы" заметили, как из арки, ведущей к боковым воротам Офиса президента, выехал Mercedes GL - авто украинского бизнесмена Бориса Кауфмана.

За 15 минут после этого упомянутое авто уже у дома, где расположен его офис. Вечером того же дня съемочная группа заметила у выхода того же здания запаркованный ведомственный правительственный Mercedes.

Около 21 часа охранник открыл дверь, и из дома вышел человек, в котором журналисты узнали вице-премьера - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского. Впоследствии офис оставил сам Кауфман.

На просьбу прокомментировать факт встречи ни один из них не ответил журналистам.

Кроме того, журналисты зафиксировали визиты непубличного бизнесмена Ильи Павлюка в МВД и в Офис президента.

Как отмечается, ранее он ни разу не давал интервью, а в интернете есть только несколько его фотографий с концертов студии «Квартал-95».

Ранее он был помощником народного депутата шестого созыва Игоря Калетника. А в СМИ неоднократно писали о его влиянии на таможню и связь с «ЗеКомандой.

По словам журналистов, у Павлюка - своя депутатская группа в составе фракции «Слуга народа». Факт ее существования подтверждал и председатель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия, когда в конце 2019-го в комментарии Украинской правде заявил, что им удалось «снизить влияние» группы Павлюка во фракции.

Комментарий бизнесмена Павлюка получить так и не удалось.

Также «Схемы» обратились с вопросами к Офиса президента и министра внутренних дел.

В пресс-службе ОП журналистам предоставили такой ответ: «Президент Украины и руководитель Офиса главы государства не встречались в названные вами дни с упомянутыми лицами (речь идет о визите бизнесмена Ильи Павлюка в ОП 5 ноября и 17 ноября - Бориса Кауфмана - ред.), в том числе 17 ноября они вообще отсутствовали в помещении Офиса президента Украины. Президент Владимир Зеленский всегда выполняет свои обещания. Его отношения с представителями украинского и международного бизнеса являются честными и прозрачными. Все важные встречи главы государства или руководства Офиса президента с представителями бизнес-сообщества обязательно освещаются. Нет никаких ночных визитов и кулуарных договоренностей ».

А министр Арсен Аваков к публикации так и не ответил.

Отметим, ранее СМИ сообщали, что Коломойский шантажирует президента Владимира Зеленского выводом "своих" людей из фракции "Слуга народа". 

 

По материалам: Украинская правда / Подготовил/ла : Евгений Лещенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК