НАБУ допросило Дениса Ермака

4 апреля, 01:04 Распечатать

Детективы записали образцы голоса брата руководителя ОП для проведения экспертизы.

Денис Ермак провел в НАБУ два часа © скриншот видео

Детективы НАБУ 3 апреля допросили Дениса Ермака, брата руководителя Офиса президента Андрея Ермака, в рамках уголовного производства, открытого на основании опубликованных народным депутатом Гео Леросом видео. По словам адвоката Ивана Холондовича, допрос длился два часа, передает "Укринформ".

Адвокат уточнил, что у его клиента отобрали образцы голоса для проведения экспертизы.

Накануне в Офиса президента состоялась  встреча депутатов с Владимиром Зеленским и Андреем Ермаком, к которой сообщало ZN.UA. На этой встрече президент вступился за главу Офиса, назвал Ермака "своим другом", а депутата-разоблачителя Лероса – "аферистом".

Ермак, в свою очередь, назвал Лероса своим "личным врагом" и обвинил в "сливе" компромата своего предшественника Андрея Богдана.  

По данным ZN.UA, опубликованное Леросом 13-часовое видео – это отрывки из оперативной видеосъемки СБУ общей длительностью почти 100 часов, и на этих записях зафиксированы факты передачи денег.

Читайте также: Видео с братом Ермака: "Слуга народа" указала на недопустимость давления правоохранителей

Напомним, 29 марта народный депутат Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых брат руководителя Офиса президента Денис Ермак обсуждает с рядом лиц возможность из назначения на государственные должности.

Даты на записях свидетельствуют о том, что они сделаны в период с августа по сентябрь 2019 года. В разговорах фигурируют должности в "Укрзалізниці", Министерстве инфраструктуры, Киевской таможне и т.д.

Люди, которые позиционируются как помощники Дениса Ермака, открыто обсуждают получение денег за организацию таких встреч.

Андрей Ермак подтвердил, что на записях – его брат Денис. При этом руководитель ОП пообещал обратиться в СБУ и ГБР, чтобы следствие выяснило достоверность видеозаписей, кто и при каких обстоятельствах их сделал, и как они оказались у Лероса. Ермак обвинил депутата в переходе "красных линий" и преследовании собственных интересов, а также пообещал, что "тому придется отвечать публично за каждое слово". ГБР открыло в отношении Лероса уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса.

В свою очередь, Лерос передал видеозаписи в НАБУ, попросив руководство Бюро открыть уголовное производство и проверить возможную причастность Ермака к преступлениям.

"Схемы" идентифицировали ключевых фигурантов видео: ими оказались сослуживец Дениса Ермака Сергей Шумский и предприниматель из Харькова Дмитрий Штанько, который и осуществлял видефиксацию. Судя по содержанию разговоров, Шумский за деньги организовывал встречи "соискателей" с Денисом Ермаком.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >