Киевский суд решит, был ли факт вооруженной агрессии РФ против Украины

24 ноября, 2014, 16:35 Распечатать

Если происходит нападение другой страны, государство должно проводить не АТО, а дать организованный военный отпор агрессору.

Суд рассмотрит дело об агрессии против Украины © ZN.UA

Апелляционный суд города Киева признал незаконным и отменил постановление Шевченковского районного суда об отказе в открытии производства по делу об установлении факта вооруженной агрессии против Украины. Теперь дело будет рассмотрено по существу Шевченковским судом.

В Шевченковский районный суд города Киева с требованием установить юридический факт вооруженной агрессии против Украины обратился 29 августа Станислав Батрин, заместитель председателя Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине.

Суд первой инстанции отказался рассматривать дело по незаконным причинам, однако данное решение отменено судом высшей инстанции. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как утверждает сам Станислав Батрин: "От установления факта вооруженной агрессии против Украины зависит возникновение права граждан Украины на получение от государства в лице уполномоченных органов власти защиты, обеспечения безопасности их жизни и реализации гражданских прав и свобод путем принятия государством активных мер во исполнение статей 3 и 27 Конституции Украины (обязанность государства - защищать жизнь человека).

Если происходит нападение другой страны, государство должно проводить не АТО, а совершать организованные военные действия на отпор агрессии для того, чтобы защитить жизни людей и будущее существование государства. Не время для игр в АТО, а для системного и организованного военного отпора".

"Важно, чтобы Украина, наконец, признала факт военного вторжения России постановлением парламента, и создала следственную комиссию для комплексного расследования такого вторжения, поскольку молчание уже сегодня порождает проблемы в международной политике. Мы должны признать факт военного вторжения, ввести санкции против резидентов РФ, говорить людям правду и действовать исключительно в интересах государства" - добавляет Батрин.

апел.рішення
ZN.UA

апел.рішення
ZN.UA

апел.рішення
ZN.UA

В мире многие страны признали военную интервенцию России против Украины, однако неофициально. Например, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Совбез ООН должен признать войной вторжение российских войск в Украину. Литва официально осудила вторжение войск России на территорию Украины в Донецкой области и назвала такие действия "грубым нарушением международного законодательства".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >