Хомчак и Аваков заверили дипломатов, что семь дней тишины перед разведением в Золотом были выдержаны

7 ноября, 16:42 Распечатать

Правительство, вопреки украинским интересам, выдает желаемое да действительное.  

© Операция Объединенных сил / Facebook

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказали временному поверенному по делам США в Украине Уильяму Тейлору и послу Франции в Украине Этьену де Понсену, которые в сопровождении помощника президента Украины Андрея Ермака и министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаны Коляды прибыли сегодня в Золотое, что разведение на линии разграничения в зоне ООС проходило при полном соблюдении режима тишины.

"Здесь (в Золотом-4 – ред.) мы получили свой опыт. В Петровском совсем другая местность, там поле и там получим свой опыт. Семь дней тишины в пределах участка было выдержано, без нарушений. Только это стало основанием для того, чтобы можно было выполнить требования этого рамочного соглашения и разводить войска. С тех пор здесь не было никаких нарушений", - сказали они в ходе общения с послами в четверг в Золотом.

Хомчак отметил, что "немного дальше иногда бывают нарушения в районе хутора Вильный, но на участке разведения нет". По его словам, сейчас уже происходит и разминирование территории.

При этом министр Аваков указал, что есть такие участки на линии разграничения, где такое разведение невозможно, как Марьинка, Широкино.

"Мы в Донецке готовы разводить. Они выходят из Донецка и мы тогда…", - сказал на это Хомчак, его поддержал Аваков, и все участники беседы заулыбались.

Читайте также: Украинская сторона готова начать в пятницу разведение сил вблизи Петровского – ООС

Напомним, 1 ноября в районе Золотого Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств. Разведение началось в полдень 29 октября: украинские военные и НВФ боевиков запустили в воздух зеленые и белые ракеты, сигнализирующие о готовности к началу процесса.

Военнослужащих ВСУ начали отводить, несмотря на отсутствие семидневного режима "тишины" и регулярные обстрелы боевиков. За процессом наблюдала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Подробнее о последствиях этого шага читайте в материале Юрия Бутусова "Мало Золотое, да дорого" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №45, 23 ноября-29 ноября Архив номеров | Содержание номера < >