Глава регламентного комитета ВР опроверг заявления бютовцев о своей отставке

4 марта, 2013, 12:01 Распечатать

Председатель регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко не собирался слагал полномочия из-за ситуации с Власенко.

Владимир Макеенко © telegraf.com.ua

Народный депутаты от Партии регионов Владимир Макеенко не написал заявление о сложении полномочий председателя регламентного комитета Верховной Рады. Об этом он заявил перед согласительным советом. "Никаких заявлений нет. Мы идем работать", - сказал депутат отвечая на вопрос, написал ли он заявление об отставке с поста главы комитета.

Утром 4 марта депутаты фракции "Батьківщина" заблокировали проведение согласительного совета с требованием отозвать из ВАСУ иск о лишении депутатских полномочий члена фракции Сергея Власенко. Оппозиционеры, в частности, заявляли, что этот иск основан на сфальсифицированном решении регламентного комитета, подписанном его председателем Макеенко. Оппозиционеры также заявляли, что Макеенко подал в отставку.

Напомним, 5 марта Высший админсуд должен рассмотреть дело о лишении Власенко депутатского мандата. Иск был подан спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком на основании решения регламентного комитета, поскольку Власенко совмещает адвокатскую деятельность с депутатской.

Вместе с тем, 22 февраля Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины об отмене его адвокатского свидетельства, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций". !zn

Читайте также:

Регламентный комитет Рады "продавил" вопрос о лишении Власенко мандата

Глава регламентного комитета Рады Владимир Макеенко сложил полномочия, -БЮТ

Регионалы срочно собирают "живые" подписи против Власенко, - "Батьківщина"

По материалам: РБК-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Вигнаний Вигнаний 5 березня, 10:43 Якщо, депутат, має посвідчення адвоката, і не проводить депутатськоі практики, то нехай буде депутатом, Але, якщо, Власенко буває більше в судах, ніж в Верховній Раді, то нехай вибачає. Захисника не буває, без посвідчення адвоката. Досить, нехай йде берези білити. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >