Это большая опасность, если в кабинете совещаний премьера могут записывать разговоры – Арахамия

16 января, 12:43 Распечатать

В этом кабинете много раз обсуждались вопросы, которые относятся к нацбезопасности и являются гостайной, отметил глава фракции "Слуга народа".

Арахамия считает, что ситуацию со "слитыми" записями нужно расследовать © Василий Артюшенко, ZN.UA

В кабинете, где предположительно записали разговор премьер-министра Алексея Гончарука и потом выложили в Сеть, обсуждаются также вопросы нацбезопасности. В связи с чем ситуация с записью разговоров является "очень опасной", заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в кулуарах Верховной Рады.

"Если это произошло в кабинете совещаний премьера и там кто-то может записывать, то это большая опасность. Мы же не знаем, кто записывает: частная компания может записывать в кабинете премьера, или это какие-то спецслужбы. Никто этого не знает и об этом не говорит. Это очень опасно, потому что в этом кабинете для совещаний очень много раз обсуждались вопросы, которые относятся к национальной безопасности и являются государственной тайной", - отметил депутат.

По его словам, вопрос нужно поднимать и расследовать.

Читайте также: Для отставки Гончарука нет оснований – замглавы "Слуги народа"

Ранее в Сети распространили аудиозаписи из Кабмина, на которой обсуждают подготовку доклада по экономической политике президенту, а также курс гривни. Алексей Гончарук говорит о "примитивных" представлениях президента в экономике, а себя называет "профаном в экономике".

Как утверждается, запись была сделана 16 декабря, и в совещании принимали участие, кроме Гончарука, зампредседателя Нацбанка Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова и другие.

Источник ZN.UA в руководстве "Слуги народа" рассказал, что записи "слили" специально перед заседанием фракции, чтобы были основания объявить недоверие правительству. Однако, в ст. 87 Конституции говорится о том, что Верховная Рада не может рассматривать вопрос об ответственности Кабмина на протяжении года после утверждения Программы деятельности Кабинета министров.

Тем временем пресс-служба Кабинета министров сообщила, что не располагает информацией о подлинности записей совещания. Сам Гончарук заявил о том, что против команды президента и правительства "работает много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось". Премьер при этом привел манипулятивные данные об "успехах" украинской экономики.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >