Экс-посол США в Украине поддержал новые антироссийские санкции после оглашения вердикта по делу Савченко

10 марта, 2016, 08:40 Распечатать

Новые санкции против РФ должны быть отделены от уже существующих, считает Пайфер. 

Пайфер не сомневается, что суд РФ вынесет обвинительный вердикт Савченко © openukraine.org

 

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что введение новых санкций в отношении России со стороны Соединенных Штатов из-за дела украинской летчицы Надежды Савченко было бы оправданным.

"Я бы поддержал новые санкции, но только если бы они были ясно отделены от существующих санкций (введенных из-за ситуации в Украине – ред.)", - сказал Пайфер "Интерфаксу" в четверг, 10 марта.

"Но в то же время я бы подождал и посмотрел, что произойдет после того, как суд вынесет свой вердикт, который, без сомнения, будет обвинительным", - добавил экс-посол США в Украине.

По его словам, "если будут вводиться новые санкции, очень важно, чтобы они были ясно отделены от уже существующих санкций в отношении России, введенных в связи с незаконной аннексией Крыма и ее агрессией на востоке Украины".

"В каждом случае, если подразумевается, что с помощью санкций надо достичь желаемой цели, важно, чтобы российское руководство четко понимало условия, при которых они будут сняты. Если санкции будут смешаны, то вряд ли они сработают", - сказал Пайфер.

Также он подчеркнул, что нельзя допустить "путаницы по поводу того, что именно Россия должна сделать для снятия санкций".

Читайте также: Евродепутаты призвали РФ освободить Савченко "немедленно и без условий"

Донецкий городской суд Ростовской области объявил дату вынесения приговора Надежде Савченко. Как сообщил ее адвокат Николай Полозов, российский суд огласит свое решение через полторы недели - 21 и 22 марта. При этомНадежда Савченко, выступив с последним словом, заявила, что продолжит сухую голодовку в знак протеста против затягивания процесса.

Напомним, прокурор попросит для украинской летчицы 23 года колонии общего режима и 100 тысяч рублей (около 1,2 тыс. долларов) штрафа. Ранее гособвинение сочло вину Надежды Савченко в убийстве журналистов ВГТРК доказанной. Кроме этого, по мнению обвинения, доказана вина Савченко и в незаконном пересечении украинско-российской границы. После стало известно, что Савченко отказалась от возможного обмена на российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых судят в Украине. 

Савченко была похищена в зоне боевых действий в Луганской области в начале июля 2014 года и вывезена на территорию РФ.

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >