Депутату Юрченко сообщили о подозрении

17 сентября, 2020, 15:58 Распечатать
Отправить
Отправить

Бывшему «слуге» бояться нечего: зная украинское правосудие, дело развалится в суде. В худшем случае, на помощь всегда придет клетчатое одеялко. 

Депутату Юрченко сообщили о подозрении
© #Буквы

Народному депутату Александру Юрченко («Слуга народа») сообщили о подозрении в получении взятки в особо крупных размерах, сообщает Офис генерального прокурора.

«17 сентября 2020 по поручению генерального прокурора прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры народному депутату Украины сообщено о подозрении», - говорится в сообщении.

Утром 17 сентября генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату, хотя до этого утверждала, что никаких оснований для этого якобы нет.

Юрченко подозревают по ч. 4 статьи 368, ч. 4 статьи 27 ч. 4 статьи 369 Уголовного кодекса Украины - получение неправомерной выгоды в крупном размере; подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц.

Сам Юрченко написал заявление о выходе из парламентской фракции «слуг», на сегодняшнем заседании ВР его желание удовлетворили.

Читайте так же: Юрченко должен сложить полномочия и, если виновен, сесть в тюрьму – Арахамия

Напомним, о том, что на взятке попался помощник Юрченко Иван Фищук, стало известно 13 сентября - об этом написал в своем Facebook исключенный из «Слуги народа» депутат Гео Лерос.

«Украинская правда» со ссылкой на источники подтвердили информацию и сообщила о том, что ему якобы сообщили о подозрении, но не задерживали. Задержание помощника депутата стало частью длительной спецоперации, во время которой «вели» нескольких депутатов Комитета ВР по вопросам энергетики и ЖКХ.

По данным следствия, народный избранник через своего помощника требовал у представителя иностранной компании $ 13 тысяч взятки за внесение поправок в закон о переработке бытовых отходов и еще $ 200 тысяч - за голосование внесенных поправок на комитете (деньги предназначались его членам).

Журналист Юрий Бутусов сообщал о том, что Офис президента давит на генерального прокурора Ирину Венедиктову, препятствуя ей в объявлении депутату подозрения. Венедиктова утверждала, что для объявления Юрченко подозрения недостаточно оснований, поскольку письмо от руководства НАБУ она якобы получила только 14 сентября и без материалов уголовного производства.

Скандал с Юрченко портит «СН» и без того сложную местную кампанию, поэтому и президент Владимир Зеленский, и Офис президента спешно осудили действия своего бывшего соратника.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК