«Самосуд»

24 октября, 2008, 16:51 Распечатать Выпуск №40, 24 октября-31 октября

Тульчинский райотдел милиции зарегистрировал сообщение о пожаре в помещении районного суда. Осмо...

Тульчинский райотдел милиции зарегистрировал сообщение о пожаре в помещении районного суда. Осмотрев место происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы милиции установили, что пожар возник в комнате канцелярии суда, где огонь повредил мебель и документацию. Частично повреждены мебель и материалы гражданских дел также на рабочем столе председателя суда в его служебном кабинете. Кроме того, милиция обнаружила внешние следы выбивания входных дверей и две канистры из-под горючего вместимостью пять и 10 литров, другие вещественные доказательства, указывающие на совершение умышленного повреждения имущества.

Через полчаса после пожара в Тульчинский райотдел милиции обратился судья районного суда с заявлением о совершении на него покушения. 33-летний судья сообщил, что на автодороге Немиров — Тульчин автомобиль «Опель-Омега», за рулем которого он находился, обстреляли из легковушки во время обгона неизвестные лица. С места происшествия милиция изъяла две гильзы калибра 7,62 мм к пистолету ТТ и перчатки из ткани.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий, направленных на раскрытие резонансного преступления и установления лиц, причастных к нему, обнаружено, что характер пулевых повреждений автомобиля, вопреки рассказу потерпевшего, не отвечает ситуации относительно стрельбы по нему во время движения. Было переосвидетельствовано место происшествия и организовано прочесывание лесопосадки неподалеку от места происшествия с привлечением личного состава других территориальных подразделений в количестве ста человек. В результате этих мероприятий в лесопосадке неподалеку места события милиционеры обнаружили пистолет марки ТТ и магазин к нему, сообщает пресс-служба МВД.

Оперативники также выяснили, что накануне потерпевший приобрел мобильный телефон, с которого сам себе направлял SMS-сообщения с угрозами для обеспечения алиби. Под давлением доказательств псевдопотерпевший сознался в имитации покушения на себя, чтобы избежать ответственности за вынесенные им неправомочные решения в ряде дел. Предварительно установлено, что из этих же побуждений он поджег и помещение районного суда.

Расследование в деле продолжается.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно