«Рентгенотерапия» по-словацки-2

7 августа, 2009, 15:43 Распечатать

О чопских машинистах, испытавших влияние мощного рентгеновского излучения на территории Словакии, «ЗН» писало в середине июня...

О чопских машинистах, испытавших влияние мощного рентгеновского излучения на территории Словакии, «ЗН» писало в середине июня. Напомним, что на протяжении двух суток на железнодорожной станции Матевцы словацкие таможенники «случайно» пропускали через рентгеновский сканер, обнаруживающий контрабанду, не только грузовые вагоны нескольких украинских железнодорожных составов, но и локомотивы. Вследствие «рентгенотерапии» четырем украинским машинистам стало так плохо, что словаки сами вызывали для них скорую помощь. Вернувшись домой, потерпевшие лечились и в ведомственной больнице. Впрочем, привлечь виновников этого досадного инцидента к ответственности оказалось весьма непросто.

Во-первых, словаки категорически отрицали факт облучения украинцев (хотя даже в справке словацкого врача отмечалось, что состояние машинистов ухудшилось вследствие рентгеновского облучения сканером) и всячески сопротивлялись расследованию инцидента. Сославшись на служебную тайну, они отказались предоставить техническую документацию о сканере; не допустили на свою территорию украинского специалиста-радиолога, который хотел осмотреть аппаратуру, чтобы сделать хотя бы приблизительные выводы о вреде излучения. Во-вторых, довольно странную позицию заняло украинское начальство потерпевших машинистов. Факт облучения скрыли от руководства, высокие чины в разговоре с правоохранителями называли машинистов симулянтами, а из ведомственной больницы их выписали и отправили на работу через пять дней, несмотря на жалобы на самочувствие. Даже тогдашний министр транспорта и связи Иосиф Винский в ответ на депутатское обращение встал, по сути, на сторону словаков, высказавшись буквально так: «Состоялась рабочая встреча представителей Львовской железной дороги, Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок, АО ЖССК КАРГО Кошице, представителей таможенных органов Словацкой Республики и представителей консульств Словакии и Украины, во время которой представители таможенных органов Словацкой Республики предоставили документальное подтверждение, что, согласно заявлению АЕ «EVPU», обеспечивающему сервисное обслуживание сканирующей системы, контрольная сканирующая система THSCAN RF 6010 отличает вагоны от локомотива, поэтому облучение машинистов и сканирование локомотивов в этой системе исключено...»

Машинистам самим пришлось искать справедливости — обращаться в правоохранительные органы, к народным депутатам, журналистам. После того, как инцидент на украинско-словацкой границе получил огласку, дело, наконец, сдвинулось с места. Двоих из четырех потерпевших направили в Научный центр радиационной медицины в Киеве, где тщательное обследование выявило, что они «...получили дозу кратковременного рентген-облучения, примерно в двадцать раз превышающую годовую норму для обычной популяции (категория В), согласно нормам радиационной безопасности Украины». После получения документального подтверждения облучения «Укрзалізниця» создала специальную комиссию, которая 25 июня совместно со словаками осуществила проверку сканера. Контрольные замеры показали, что даже при сканировании только грузовых вагонов (а не локомотивов, как это произошло во время инцидента) доза радиационного облучения в кабине машиниста в пять-шесть раз превышает величину допустимого фона. Согласно нормам радиационной безопасности Украины от 1997 г., работа в таких условиях недопустима. Руководство Львовской железной дороги совместно с главным санитарным врачом обратилось к словацким коллегам с требованием привести радиационную защиту сканера к уровню полной безопасности машинистов локомотивов. Однако не ощутило с их стороны понимания. Сами словаки результаты контрольных замеров интерпретировали иначе: «В сотрудничестве с экспертами проводились измерения радиационного фона железнодорожного состава во время движения. Полученные результаты сторон (украинской и словацкой. — Авт.) совпадают. На основе результатов радиационной комиссии можем констатировать, что рабочее место отвечает требованиям радиационной безопасности. Ссылки украинской стороны на требования украинского законодательства — недопустимы!» Наверное, словаки имеют в виду, что нормы радиационной безопасности Украины на их территории не действуют.

Никакой реакции на требование осуществить радиационную защиту сканера со словацкой стороны не было. В конце концов, Львовская железная дорога предупредила своих словацких коллег, что при таких условиях приостановит отправку украинских локомотивных групп на работы, связанные с прохождением сканера на станции Матевцы, что приведет к остановке движения железнодорожных составов на этом пограничном переходе. Со временем позиция украинских железнодорожников стала мягче: прекращение движения железнодорожных составов отложили в связи с обязательствами перед отправителями грузов. По словам пресс-секретаря Львовской железной дороги Лилии Криницкой, ведомство пытается урегулировать ситуацию через МИД. Если же это снова не даст результата, движение железнодорожных составов будет прекращено, о чем уже предупредили отправителей грузов.

В ближайшее время проблему со сканером на станции Матевцы должны рассматривать в Словакии на общей встрече железнодорожников двух стран. Впрочем, дату встречи уже переносили, кроме того, злосчастный сканер принадлежит не железной дороге, а таможне, поэтому будет ли какая-то польза от двусторонних переговоров, неизвестно.

Такая же неопределенная ситуация и с проверкой факта облучения машинистов со стороны правоохранительных органов. Два машиниста все еще проходят обследование в Научном центре радиационной медицины, и транспортная прокуратура будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела лишь после получения результатов.

Поезда через украинско-словацкую границу на станции Матевцы пока что курсируют, поскольку украинские машинисты от работы не отказываются, хотя и предупреждены о регулярном получении повышенной дозы радиации. Сами они позицию словацкой стороны объясняют так: в 20 метрах от сканера — автомобильный переезд через железную дорогу, а в 200 метрах — уже стоят жилые дома ближайшего населенного пункта. Если словаки признают, что нанесли ущерб здоровью украинских машинистов, то вопрос радиационной безопасности могут затронуть и местные жители с последующими требованиями моральной и материальной компенсации. А отмахнуться от них так просто, как от украинцев, не получится...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно