Украинская компания требует в суде запретить производство "Энтеросгеля" в России

9 августа, 2016, 23:01 Распечатать

В РФ предполагают, что дело носит характер "патентного троллинга".

«ЭФ «Креома Фарм» утверждает, что компания получила евразийский патент на производство препарата в 2005 году © mykaleidoscope.ru

Украинская компания "ЭФ "Креома Фарм" требует признать незаконным производство "Энтеросгеля" в России, пишет Газета.ру. По информации издания, "ЭФ "Креома Фарм" обратилась в Московский арбитражный суд с иском против российского производителя препарата "ТНК Силма".

Согласно поданным в суд документам, истец требует запретить российской компании дальнейшее производство лекарственного средства, изъять все произведенные к данному моменту препараты, выпускаемые под брендом "Энтеросгель", а также оборудование и материалы, предназначенные для производства препарата.

Аналогичный иск подан и в Казахстане, где также идет производство "Энтеросгеля". "ЭФ "Креома Фарм" утверждает, что компания получила евразийский патент на производство препарата в 2005 году. В "ТНК Силма" возражают, сообщая, что они зарегистрировали аналогичный патент в России еще раньше, в 2004 году.

В компании Transtechnology, представляющий в суде интересы "ТНК Силма", предполагают, что дело носит характер "патентного троллинга": в таких делах истец рассчитывает, что ответчик предпочтет договориться в досудебном порядке и выплатить определенную сумму истцу за отзыв иска.

"Энтеросгель" - лекарственный препарат, энтеросорбент, служит для выведения вредных веществ из организма. Представляет собой "умную" губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Естественным образом двигаясь по кишечнику, "Энтеросгель" впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за семь часов выводится из организма.

Читайте также: Реклама лекарств значительно "улучшает" показатели заболеваемости в Украине - эксперт

Напомним, 8 августа правительство Украины упростило регистрацию лекарств из стран Запада. Как заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, принятие этого постановления позволит упростить государственную регистрацию лекарственных средств, зарегистрированных компетентным органом США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, ЕС, и сократит до десяти дней срок принятия решения о регистрации лекарственного средства или об отказе в такой регистрации.

По материалам: Газета.ру /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >