Директор по развитию Lemminkainen Infra Oy: Работать в Украине мешают политическая и законодательная неопределенность

14 января, 2011, 12:12 Распечатать
Отправить
Отправить

Иностранным инвесторам работать в Украине мешают историческая суета, а также политическая и законодательная неопределенность. Об этом на Х Международном экономическом форуме «Трансграничное сотрудничество. Взгляд в будущее», который проходил 7-8 октября в Трускавце, заявил директор по развитию крупной финской строительной компании Lemminkainen Infra Oy Хього Адер.

Иностранным инвесторам работать в Украине мешают историческая суета, а также политическая и законодательная неопределенность. Об  этом на Х Международном экономическом форуме «Трансграничное сотрудничество. Взгляд в будущее», который проходил 7-8 октября в Трускавце, заявил директор по развитию крупной финской строительной компании Lemminkainen Infra Oy Хього Адер.Он также отметил, что западные инвесторы до сих пор никак не могут понять правил, по которым действует рынок в Украине. Хього Адер высказал предположение, что в основе всего этого – искусственное разделение политиками страны на «левый» и «правый» берега. «Для собственников, инвесторов скажу, что на украинский рынок идти еще рано. Надо подождать пока  здесь появится хорошая нормативная база, более прозрачными станут условия сотрудничества», - сказал он. На форуме Хього Адер также поделился негативным опытом работы Lemminkainen Infra Oy в Украине. По его словам, в 2004 году компанию пригласили в страну для сооружения автомобильных дорог. Однако после смены власти Lemminkainen Infra Oy пришлось «вернуться домой». «Когда мы впервые в 2004 году прибыли в Украину строить дороги, то сразу начали вчитываться в законодательство, документы, калькулировать расходы… Увидев все этого, руководители автодорожного хозяйства начали над нами смеяться: "Что вы делаете? Просто скажите, сколько и что вам нужно"», - рассказал Хьюго Адер. Он добавил, что, несмотря на это, компания повела себя осторожно. «Через литовского посла попросили встречи с куратором строительства – тогдашним начальником "Укрзалізниці" Григорием Кирпой, который заверил, что не стоит бояться Украины, она никогда в долгу не останется. Его слов было достаточно, чтобы спокойно работать. Однако когда покровитель фирмы Григорий Кирпа ушел из жизни, пришлось покинуть украинский рынок», - сказал он, добавив, что сейчас финская компания не против того, чтобы вернуться в Украину. Подробнее читайте в статье Василия Худицкого «Украина не готова» в свежем номере «ЗН».
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК