Цены на нефть колеблются в ожидании новостей из США

Поделиться
Цены на нефть колеблются в ожидании новостей из США Нефть пока держится выше $ 43 © OPEC
Решение Центробанка Китая также оказало влияние на динамику нефтяных фьючерсов.

Нефть в среду торгуется в ограниченном диапазоне в ожидании статистики по недельному изменению запасов нефти в США и на фоне сообщений о снижении процентных ставок Народным банком Китая, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повысилась к к 8:32 утра среды шалась до $ 43,53 за баррель. Ранее в ходе торгов цена нефти Brent снова упала ниже 43 долларов. Это минимальная отметка цены на нефть североморской марки Brent за последние шесть лет - с марта 2009 года.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду повысились до $ 39,59 за баррель, ранее дешевея до 38,9 доллара за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов составляла $ 39,31 за баррель. С начала текущего года WTI подешевела на 26%.

В среду Минэнерго США опубликует еженедельную статистику по изменению запасов нефти в стране. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 21 августа, выросли на 2,167 миллиона баррелей, или на 0,46%, - до 458,36 миллиона баррелей.

В то же время Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы нефти в США за минувшую неделю сократились на 7,3 миллиона баррелей, до 449,3 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали роста на 1 миллион баррелей.

Другим фактором, который оказывает влияние на динамику нефтяных фьючерсов, является решение Народного банка Китая в очередной раз понизить ставки по депозитам и кредитам. Снижение составило 0,25 процентного пункта.

Аналитики банка ANZ, мнение которых приводит агентство Рейтер, считают, что решение Китая помогло успокоить сырьевые рынки, однако обеспокоенность сохраняется, и поэтому рост фьючерсов будет ограниченным.

Накануне, 24 августа цены на нефть дважды обвалились до минимума с марта 2009 года на фоне резкого снижения индексов на торгах в Китае, США и Европе.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме