Анатолий Хостикоев: Не приведи Бог, чтобы после "Небесной Сотни" мы оплакивали "Небесные Тысячи"

4 марта, 2014, 13:23 Распечатать

Актер, многим известный по десяткам ярких ролей в кино, на ТВ, на прославленной украинской сцене, уверен, что именно сегодня граждане наших двух стран должны попытаться разрушить барьер недоверия и лжи, который выстраивают между Россией и Украиной политики.

Анатолий Хостикоев

Премьер Киевского Национального театра имени Ивана Франко народный артист Украины Анатолий Хостикоев, комментируя ZN.UA напряженные украино-российские отношения последнего времени, заявил, что именно сегодня каждый украинец должен попытаться прорвать информационную блокаду, которая создана в России в отношении нашей страны. Так как подобная "блокада" извращает подлинные события в Украине.

Актер, многим известный по десяткам ярких ролей в кино, на ТВ, на прославленной украинской сцене, уверен, что именно сегодня граждане наших двух стран должны попытаться разрушить барьер недоверия и лжи, который выстраивают между Россией и Украиной политики. "В последние дни мне часто звонят из России, - говорит Хостикоев. – Например, недавно звонит двоюродная сестра, родной и дорогой мне человек, со словами ужаса: что же происходит у вас в Киеве, как вы допустили, чтобы террористы разгуливали по улицам и палили по людям? Несколько дней назад я общался с близким другом, очень известным российским журналистом, только в "беркутовцах" видит настоящих героев…"

"Или вот буквально вчера на одном из российских телеканалов выступление режиссера Федора Бондарчука. И опять о том же: мол, улицы Киева переполнены молодчиками с обрезами, жизнь, здесь у нас, невыносима… Я когда слушал Федора, то почему-то сразу вспомнил его отца – известного актера и режиссера Сергея Бондарчука. Который родом из Украины, который блестяще сыграл Тараса Шевченко в фильме Игоря Савченко. Мне подумалось: как же можно так скоропалительно и безапелляционно судить о стране, о состоянии дел в которой ты практически ничего не знаешь?! Впрочем, ответ на этот вопрос всем известен. Многим нашим родственникам и замечательным коллегам в России предоставлена искаженная картина реалий в Украине. Искаженная информация. И они верят во все те "ужасы", которые навязывает им официальная пропаганда на ТВ. И я уверен, именно сегодня каждый из нас, из числа тех, у которых есть близкие и друзья в России, просто обязан своим личным поступком пробить стену лжи, недоверия, заблуждений. Каждый из нас просто обязан позвонить своим близким и убедить их: все не так, как вам говорят, поверьте мне! Каждый из нас должен написать всю правду о состоянии дел в Украине друзьям или знакомым –в социальной сети, даже в телеграмме. Полагаю, только так мы и сможем разрушить информационную блокаду, которая ссорит и отдаляет людей", - считает он.

ТАКЖЕ: Режиссер Балаян: Ввод российских войск в Украину – это решение только одного человека

Как известно, Анатолий Хостикоев – лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко, исполнитель главных ролей во множестве фильмов (среди которых "Роксолана", "Западня", "Сердцу не прикажешь", "Дело было на Кубани", "Пока станица спит"); на сцене он играет главные роли в спектаклях "Швейк", "Кин IV", "Грек Зорба". Родился Анатолий в интернациональной семье: его отец – осетин, а мать – украинка. И по признанию самого актера, русский язык для него является таким же родным, как и украинский.

Отвечая на вопрос о возможности вооруженного столкновения между Украиной и Россией, известный актер признался: "Не хотелось бы брать в руки оружие! Это было бы трагично, непоправимо. Мне не хотелось бы, чтобы оплакав "Небесную Сотню", мы вновь оплакивали "Небесные Тысячи"… Никому бы подобного не хотелось. В это же время мы видим, как украинские пограничники не сдаются, а наша армия верна присяге. До последнего буду верить, что в этом российско-украинском политическом конфликте до войны все-таки дело не дойдет. У наших людей могут быть разные взгляды и разные веры. Но есть единый мир, который, извините за пафос, мы все-таки должны сберечь. Даже в самое тревожное время в Киеве наш театр работал: играли спектакли, поддерживали людей – в этом тоже своеобразная форма обращения людей к миру и к здравому смыслу. Последние события, как мне кажется, сплотили наш театр. Мы стали прислушиваться друг к другу. Мы все стали сильнее в своей стране. И если кто-то, без нашего ведома, решил нас "защитить", то лучше не надо: мы и сами себя сможем защитить. Уверен, что энергия Майдана, память о погибших людях - нас всех изменила". !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • panda05 panda05 4 березня, 19:47 Одно дело ненависть к защитникам золотого унитаза, а другое презрение и ненависть русских, такая ментальная, коллективная (хоровая) ненависть к украинцам, особенно среди офицерского состава РФ, в соответствие с ксенофобией русского мира, но бандиты ненавидят почти только за деньги, некоторые за компанию... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >