Предприниматели vs. Налоговый кодекс (фоторепортаж)

14 января 2011 в 12:24
Несколько тысяч предпринимателей-представителей малого и среднего бизнеса собрались сегодня с утра в Киеве на Майдане Независимости, протестуя против нового Налогового кодекса.
maidan_protest_nalog_znua.jpg
ZN.UA
Несколько тысяч предпринимателей-представителей малого и среднего бизнеса собрались сегодня с утра в Киеве на Майдане Независимости, протестуя против нового Налогового кодекса. Протестующие заявляют, что акция будет бессрочной в том случае, если власть - в частности, президент Украины Виктор Янукович, - до 18:00 сегодняшнего дня не отреагирует на их требования. Сначала предприниматели организованными колонами двинулись вверх к Администрации президента, однако подход к зданию на улице Банковой был перекрыт сотрудниками внутренних войск. В нескольких метров от забора администрации главы государства установили металлические щиты, за которыми в два ряда стояли сотрудники внутренних войск. Представители бизнеса принесли к Администрации Президента "Главную книгу черного почета Украины (ГКЧП)". Открывает список премьер-министр Николай Азаров, за ним следует вице-премьер-министр Сергей Тигипко, глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, вице-премьер Борис Колесников. Также в книгу включен список народных депутатов, проголосовавших за Налоговый кодекс.

Не добившись ничего конкретного, предприниматели вернулись на Майдан Независимости, где и продолжают проведение акции протеста.

После того, как митингующим удалось перекрыть движение по Крещатику, правоохранители, взяв их в плотное кольцо, сумели частично расчистить дорогу, но такие действия милиции спровоцировали еще большее количество митингующих выйти на дорогу. С наиболее активными из них возникла драка с правоохранителями.

К месту событий дополнительно подтягиваются несколько десятков правоохранителей. Пока они стоят в стороне, движение остается перекрытым. В Киеве на Майдане Независимости, кроме протестующих предпринимателей, находятся также участники "оранжевой" революции. Напомним, что сегодня украинцы празднуют День свободы (годовщину "оранжевой революции"). Милиция протоколирует факты перекрытия проезжей части и устанавливает виновных.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня, что власть готова к конструктивному диалогу с предпринимателями-"упрощенцами". В то же время, подчеркнул он, правительство никому не позволит подорвать проведение реформ и стабильность страны.

Напомним, Верховная Рада 18 ноября приняла Налоговый кодекс. Введение документа в целом предусмотрено с 1 января 2011 года, в то же время, для ряда норм предусмотрен переходный период от трех до шести месяцев. Во время рассмотрения Налогового кодекса под стенами парламента также проходили многотысячные митинги.

Все фотоматериалы "Зеркала недели"

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости