Двое украинских альпинистов погибли, сорвавшись с горы в Северной Осетии

12 августа 2011 в 17:29
В горах Северной Осетии, в Цейском ущелье, с горы Уил-Пата сорвались два альпиниста. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по республике Юлия Старченко.

"Сегодня (в 17:35 по киевскому времени) поступило сообщение о том, что в альпинистской группе из Львова во время спуска с вершины Уил-Пата сорвались и погибли два альпиниста - Марьян Долото и Ярослав Балко", - сообщил руководитель пресс-службу ГУ МЧС по СКФО Кантемир Давыдов.

Он рассказал, что тело одного из погибших украинских альпинистов пытаются поднять спасатели Североосетинского поисково-спасательного отряда и несколько альпинистов.

"До темна они планируют его (тело погибшего альпиниста - ИФ) вынести на хижину, которая расположена на Цейском леднике на высоте 3,1 тыс. м", - сказал К.Давыдов.

Тело второго альпиниста из Львова начнут искать и эвакуировать рано утром в субботу, добавил он.

По словам К.Давыдова, для этого на место трагедии выдвинутся 11 спасателей Североосетинского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по республике.

Руководитель пресс-службы напомнил, что трагедия произошла на высоте около 3,5 тыс.м.

"Это не очень сложный маршрут. Альпинисты начали спуск с вершины горы в 4,464 тыс.м около 11:00 пятницы", - добавил представитель ведомства.

Он также отметил, что после того, как альпинисты вышли на маршрут, связь с ними была потеряна. О трагедии, которая произошла с двумя альпинистами из Львова, сообщила другая группа альпинистов, которая оказалась с ними на одном участке и видела, как сорвались два человека с горы.

В Северной Осетии в настоящее время проходит большой сбор альпинистов из стран СНГ.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости