Заседание по делу Тимошенко перенесено на 4 августа

1 августа 2011 в 17:37
Печерский суд перенес рассмотрение "газового" дела против экс-премьера Юлии Тимошенко на 4 августа.

Судья принял такое решение в связи с предоставлением ее защитнику Юрию Сухову времени для ознакомления с материалами дела.

Таким образом, он частично удовлетворил соответствующее ходатайство Ю.Тимошенко и Ю.Сухова.

Суд предоставил Ю.Сухову на ознакомление с материалами дела около 3 дней.

Суд принял такое решение, исходя из объемов материалов дела и учитывая стадию, на которой сейчас находится судебное рассмотрение данного дела.

Начало очередного заседания запланировано на 10:00.

В свою очередь Ю.Сухов считает проблематичным свое участие в следующем заседании суда. Об этом он сказал журналистам.

"Я не знаю, что мы будем делать в четверг, если заседание вообще состоится, потому что в четверг я должен быть на другом заседании, и, к сожалению, судья (Родион Киреев) даже не спросил, есть ли какие-то у участников процесса другие заседания или другие дела", - сказал он.

Адвокат уточнил, что в 9:00 4 августа запланировано начала заседания суда по уголовному делу против бывшего председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко о растрате в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежащих компании RosUkrEnergo.

Он добавил, что намерен в понедельник встретиться с судьей, чтобы решить данную проблему.

Помимо этого, Ю.Сухов отметил, что предоставленное судом время для ознакомления его с материалами дела до 4 августа является недостаточным.

Как сообщалось, Ю.Тимошенко ранее отказалась от услуг трех защитников – Николая Титаренко, Александра Плахотнюка и Николая Сирого – в связи с тем, что суд не предоставил им достаточно времени для ознакомления с материалами дела.

Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости