В парадах на День Независимости примут участие почти 10 тыс. военнослужащих

3 июня 2011 в 15:10
В парадах к 20-й годовщине Независимости Украины в шести городах примут участие почти 10 тыс. военнослужащих. Об этом сообщил в пятницу, 3 июня, на брифинге первый заместитель министра обороны Украины Владимир Можаровский, сообщает пресс-служба Минобороны.
Mojarovskiy__11.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«К участию в парадах войск в городах-героях Киеве, Керчи, Одессе, Севастополе, городах Львове и Виннице будет привлечено почти 10 тыс. военнослужащих, около 500 единиц вооружения и военной техники, 36 самолетов, 12 вертолетов, 14 военных кораблей и катеров», - сказал он.

Также, добавил В.Можаровский, отдельные образцы вооружения и военной техники будут выставлены для обзора. Вооружением и военной техникой будут представлены практически все виды и роды Вооруженных сил, сказал он.

При этом первый заместитель министра обороны сообщил, что сейчас продолжается подготовка личного состава, экипажей, обслуги боевой техники, которая будет принимать участие в парадах.

«Мы ищем возможности сократить финансовые расходы и уложиться в тот финансовый ресурс, который предусмотрен государственным бюджетом, а это – 56 млн грн», – отметил В.Можаровский.

Напомним, что Министерство обороны хотело потратить на парад в День независимости 320 млн грн, однако пока этой суммы не получило.

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости