В Каире более тысячи человек пострадали после новых столкновений

29 июня 2011 в 19:29
В результате столкновений с полицией на каирской площади Тахрир, которые начались накануне, пострадало более тысячи человек, в том числе сотрудники спецслужб. Об этом заявили в министерстве здравоохранения Египта, передает Reuters.
egypt_flag.jpg
aljazeera.net

По последним данным, ранены 1036 человек, из них 40 человек – полицейские. Они начали использовать слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

Al Jazeera сообщала, что площадь Тахрир в среду уже была блокирована спецслужбами, которые попытались взять контроль над протестующими в свои руки.

Протестующие скандировали: «Нет военной хунте», бросали камни и били стекла. По словам корреспондента Al Jazeera, действия полиции были агрессивными.

Премьер-министр Египта Эссам Шараф сказал, что он отдал распоряжение полиции очистить площадь Тахрир, чтобы снизить остроту конфликта.

К волнениям привело решение суда отложить вынесение вердикта бывшему министру внутренних дел, но те волнения не были столь значительными.

Суд на экс-президентом Египта Хосни Мубараком должен начаться 3 августа. Бывшего лидера страны обвиняют в коррупции. Его также могут осудить и за гибель демонстрантов, если будет доказано, что он отдавал приказы разгонять толпу на площади Тахрир.

По материалам: Газета.ру
Тэги мир Египет
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости