Топ Новости

В Донецкой области кандидатов от партии «Громадянська позиція» пытались не допустить к наблюдению за процессом подсчета голосов

14 января 2011 в 12:20
В донецкой области в городе Дружковка двоих кандидатов от партии «Громадянська позиція» пытались лишить законного права следить за процессом подсчета голосов. Об этом сообщил председатель дружковской городской организации партии «Громадянська позиція» Сергей Рыжий.
gromadyanska.jpg
grytsenko.com.ua
В Донецкой области в городе Дружковка двоих кандидатов от партии «Громадянська позиція» пытались лишить законного права следить за процессом подсчета голосов. Об этом сообщил председатель дружковской городской организации партии «Громадянська позиція» Сергей Рыжий. На избирательном участке № 1015 члены избирательной комиссии провели голосование, по результатам которого приняли решение о том, чтобы кандидат по партийным спискам и мажоритарщик Павел Горбань от партии «Громадянська позиція» не присутствовал при процессе подсчета голосов. Для разбирательства на участок приехал председатель дружковской городской организации партии «Громадянська позиція» Сергей Рыжий. Все дальнейшие события записывались на видеокамеру. Председатель комиссии, Медведева Вероника, пыталась вырвать видеокамеру, выгнать кандидатов из помещения и другими методами помешать их законному присутствию при подсчете голосов. Не сумел убедить главу участковой комиссии и звонок председателя городской комиссии, который пытался объяснить коллеге, что присутствие кандидатов законно. Члены избирательной комиссии, по просьбе Горбаня и Рыжего, вызвали милицию, которая и разрешила инцидент. Медведевой был показан закон и присутствие кандидатов от партии «Громадянська позиція» было разрешено. Такую жесткую попытку препятствовать присутствию кандидатов от партии «Громадянська позиція» городская организация объясняет попыткой членов избирательной комиссии «поднять» слишком низкую явку, которая составила немногим более 33%. Общее число избирателей пришедших на участок составило от 806 до 826 человек из 2452 зарегистрированных. Присутствие на территории избирательного участка № 1015 Сергея Рыжего и Павла Горбаня помешало попытке фальсификации результатов волеизъявления жителей Дружковки.
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости