Социолог: Определенные властные круги были причастны к провокациям во Львове на 9 мая

27 мая 2011 в 09:53
Хотя провокации во Львове на 9 мая не выгодны для власти в целом, определенные властные круги были к ним причастны, считает директор фонда «Демократические инициативы», старший научный сотрудник Института социологии НАНУ Ирина Бекешкина.

«Я буду неоригинальна и скажу то, что говорят и другие эксперты: это была провокация (события во Львове на 9 мая – ред.). Те события нанесли большой ущерб имиджу нашего государства, потому что везде заговорили, что в Украине экстремизм, фашизм», - сказала И.Бекешкина в интервью изданию «Україна молода».

«Очевидно также, что к тем событиям приложилась власть, по крайней мере некоторые ее круги. Однако в действительности такая ситуация не выгодна для украинской власти. Ведь основная ее «фишка» в том, что она наконец принесла порядок, стабильность. А то, что происходило во Львове, - отнюдь не порядок. И власть всегда за такие вещи ответственна. Другой вопрос, что в нынешней власти нет единства, она делится на различные группы по интересам. И каждая ведет свою игру. Просто это все происходит «под ковром», в отличие от публичных ссор прежней власти», - считает И.Бекешкина.

Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости