Топ Новости

НУНС потребовала у Януковича освобождения Луценко

17 мая 2011 в 10:23
«Очевидно, что должно быть принято прежде политическое решение. Мы обращаемся к руководству государства - безотлагательно освободить Юрия Луценко из-под стражи и в Генеральную прокуратуру - принять процессуальное решение об изменении для него меры пресечения», - говорится в заявлении политсовета фракции НУ-НС.
lucenko2011.JPG
noviny.narod.ru

Заявление распространила пресс-служба фракции.

«Демонстративное содержание Юрия Луценко за решеткой уже давно превратилось в публичное истязание человека, чья вина не доказана судом. Это перешло все мыслимые и немыслимые границы. В то время, когда многомиллиардные злоупотребления власти и избиение собственных граждан остаются безнаказанными, власть также уничтожает имидж нашего государства в мире. Украина сейчас председательствует в Совете Европы, но вместо образца соблюдения прав человека стала ужасным примером политического геноцида», - считают в НУНС.

Политсовет фракции НУНС также присоединяется к призывам многих авторитетных общественных деятелей, которые просят Ю.Луценко прекратить голодовку, что стало прямой угрозой для его жизни. «Власть человеческую жизнь не ценит. Но мы считаем, что Юрий Витальевич сейчас как никогда нужен стране, нужен своим близким, нужен тем людям, которые не потеряли надежду на лучшее будущее для Украины».

Напомним, партия «Батьківщина» и ее лидер Юлия Тимошенко сегодня призвали Юрия Луценко прекратить голодовку, говорится в заявлении партии.

Ранее с такой же просьбой обратился к Ю.Луценко бывший глава Украинской греко-католической церкви блаженный Любомир (Гузар).

Народный депутат фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Власенко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой изменить меру пресечения в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в связи с его состоянием здоровья.

17 мая И.Луценко заявила, что врачи категорически просят ее уговорить мужа прекратить голодовку, иначе они не смогут спасти его.

Во время голодовки у Ю.Луценко обострился хронический панкреатит, также врачи выявили сахарный диабет второго типа (без зависимости от инсулина). По словам жены, лицо Ю.Луценко покрыто сыпью – вероятно, результат интоксикации организма.

Сегодня же Генеральная прокуратура Украины направила уголовное дело против бывшего министра внутренних дел Украины Ю.Луценко с обвинительным заключением в Печерский районный суд для рассмотрения по существу.

Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости