UA / RU
Поддержать ZN.ua

Популярность шведского стола в отелях после пандемии коронавируса снизится – глава ВЭФ

Риск заразиться чем-то, употребляя пищу со шведского стола в отелях, работающих по системе "все включено", очень высок.

Президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) Булут Багчи считает, что после пандемии нового коронавируса SARS-COV-2, вызывающего заболевание COVID-19, туристы в отелях будут больше внимания обращать на гигиену и стерильность. Он не исключает, что шведский стол в отелях потеряет свою популярность.

"В связи с пандемией коронавируса ожидается радикальное изменение поведения людей во время путешествий и при покупках. Например, риск заразиться чем-то, употребляя пищу со шведского стола в отелях, работающих по системе "все включено", очень высок. Внимание к гигиене будет намного выше, чем к роскоши и другим услугам", - сказал он в интервью телеканалу Euronews.

Он считает, что если заинтересованные в росте турпотоков компании подстроятся под новые тенденции, то они смогут выжить после этого кризиса.

"К примеру, ковры в каждом номере будут дезинфицироваться после каждого нового постояльца, будет востребовано органическое питание", - пояснил эксперт, добавив, что для тех, кто не будет учитывать изменения в поведении потребителей, выход из кризиса может стать болезненным.

Глава ВЭФ отметил, что правительствам сейчас необходимо сосредоточиться на туристской отрасли, которая нуждается в поддержке, субсидиях и кредитах, поскольку именно она способна быстрее всех восстановиться после пандемии.

Ранее ВЭФ посчитал, что число рабочих мест в туризме после пандемии сократиться на 50 миллионов, а с учетом смежных отраслей - на 75 миллионов рабочих мест. Экономические потери отрасли уже сейчас превышают 600 миллионов долларов США, а к концу 2020 года они могут достичь одного триллиона долларов.