Во Львове более полусотни человек отравились некачественной рыбой. В частности, семеро пострадавших – дети, сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации.
"По состоянию на 6:00 25 сентября пострадавших всего 56 человек, в том числе семеро детей, из них госпитализированы 52 человека, в том числе шестеро детей, четыре человека, в том числе один ребенок, отказались от госпитализации (амбулаторное лечение)", - говорится в сообщении ЛОГА.
При этом состояние 14 человек оценивается как близкое к тяжелому, другие пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести.
В пятницу, 22 сентября, в 18:15, во Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поступило сообщение о том, что во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу госпитализированы шестеро взрослых с диагнозом "Острая кишечная инфекция". В течение выходных, в субботу и воскресенье, в лечебные заведения продолжали обращаться люди.
Было установлено, что все пострадавшие употребляли в пищу рыбу горячего копчения, которую приобрели 21 сентября в одном из торговых киосков на рынке "Привокзальный" во Львове.
Ранее главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения профессор Ольга Голубовская в интервью ZN.UA рассказала, как уберечься от ботулизма.
По ее словам, в Украине чаще всего причиной заболевания становится рыба, которую после вылова долго хранят и перевозят при плюсовых температурах, а затем отправляют вялить.
Подробнее о ботулизме читайте в интервью Ольги Скрипник с главным внештатным инфекционистом Министерства здравоохранения профессором Ольгой Голубовской в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".