UA / RU
Поддержать ZN.ua

Великий пост: рецепты вкусных блюд

Во время поста запрещено употреблять пищу животного происхождения.

7 марта у христиан восточного обряда начинается Великий пост, который продлится до Пасхи. В это время нельзя употреблять мясо, молочные продукты и яйца. Чтобы лучше подготовиться к Великому посту, необходимо заранее продумать меню, которое должно состоять из постных блюд.

Постный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук почистить, порезать квадратиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Свеклу и морковь очистить, потереть на большой терке, добавить в лук и продолжать тушить 5-7 минут.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль.
  4. Помыть и очистить картофель, порезать кубиками, положить в кастрюлю.
  5. Добавить в кастрюлю обжаренный лук, свеклу и морковь, перемешать, варить 20-25 минут.
  6. Чеснок очистить и выдавить в кастрюлю.
  7. Помыть и мелко нарезать укроп и петрушку, добавить в борщ.
  8. Подавать на стол горячим.

Читайте также: Сретение Господне: простой рецепт "жаворонков"

Салат с грибами и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соленые и свежие огурцы нарезать небольшими кубиками, болгарский перец – ломтиками.
  2. Лук очистить, порезать кольцами, положить в салатницу.
  3. Добавить в салат консервированные грибы.
  4. Приправить блюдо солью, зеленью и растительным маслом, перемешать.

smak.ua

Рисовая каша с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промыть рис в холодной воде, отварить до готовности.
  2. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке.
  3. Смешать тертое яблоко с корицей и медом, добавить рис, перемешать еще раз.